Bagels

di Cucinare.it

Bagels

Descrizione

Oggi vi spiegheremo come preparare i gustosi Bagels. Mia sorella vive a Londra, e la prima volta che andai a trovarla mi fece assaggiare dei soffici panini a forma di ciambella che mi piacquero moltissimo. Erano i bagels, praticamente sconosciuti in Italia. Così, mi diedi da fare a cercarne la ricetta, per poterli realizzare da sola una volta tornata a casa! Adesso, ogni tanto preparo i bagels anche per le cene con gli amici, per stupirli con un pane un po' speciale! Potete farcire i bagels utilizzando gli ingredienti che preferite: pomodori, insalata, salumi, mozzarella e chi più ne ha più ne metta!

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Unite e setacciate le due farine in un recipiente

  • 2

    Fate un buco al centro

  • 3

    Mescolate insieme latte, zucchero, lievito e malto

  • 4

    Versate il composto all'interno del buco nella farina e cominciate ad impastare

  • 5

    Sciogliete il sale nell'acqua

  • 6

    Unite al composto, man mano che lavorate, l'uovo e l'acqua con il sale

  • 7

    In ultimo, aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti

  • 8

    Impastate ancora fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo

  • 9

    Formate una palla, spennellatela con un po' di olio, e fatela lievitare, chiusa nella pellicola trasparente, per due ore

  • 10

    Quando l'impasto è raddoppiato, formate delle palline, fateci un buco per creare le ciambelle, e fate lievitare per altri 30 minuti

  • 11

    In una pentola, mettere un po' di acqua con un cucchiaino di malto

  • 12

    Portate acqua e malto ad ebollizione

  • 13

    Prendete i singoli bagel, posti su un pezzetto di carta da forno, e metteteli nell'acqua bollente, lasciandole dentro per pochi secondi

  • 14

    Una volta tirati fuori i bagel, fateli asciugare lasciandoli sgocciolare per cinque minuti

  • 15

    Togliere la carta e mettere i bagel su una teglia, cospargendoli con i semi di papavero, o con i semi di sesamo

  • 16

    Infornare per 20-25 minuti a 220 gradi. Farciteli come vi suggerisce la fantasia

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Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:45
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
12 persone
Categoria
Lievitati
Pubblicata il
13/07/2015
N° visualizzazioni
375

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