Baciaje

di Cucinare.it

Baciaje

Descrizione

Ho realizzato la ricetta dei Baciaje utilizzando una cialdiera elettrica, un bellissimo regalo che mi hanno fatto dai miei figli lo scorso anno, in occasione della festa della mamma. Ho pensato di realizzare delle squisite baciaje a forma di cuore. Per un avvenimento importante i dolci sono compagni insostituibili dei momenti da ricordare. Domani il risveglio sara' ancora piu' festoso con le mie baciaje a forma di cuore. Vi posto la ricetta, veloce e sorprendentemente versatile (potrete realizzare le baciaje anche in forme diverse e
guarirle con cioccolato e creme varie). La baciaje possono essere utilizzate sia per la prima colazione, sia durante il pomeriggio, accompagnate da una tazza di caffe'. Buona festa a tutte le mammine!

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Versate la farina setacciata sul tavolo da lavoro formate un buco al centro e unite l'uovo, il burro ammorbidito e lo zucchero

    Baciaje preparazione 0
  • 2

    Amalgamate tutti gli ingredienti

    Baciaje preparazione 1
  • 3

    Unite il rum

    Baciaje preparazione 2
  • 4

    Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo che coprirete con un canovaccio e lascerete riposare per 5 minuti

    Baciaje preparazione 3
  • 5

    Baciaje preparazione 4
  • 6

    Riprendete l'impasto sezionatelo e formate tre filoncini dai quali ricaverete tanti cilindri della grandezza di tre dita

    Baciaje preparazione 5
  • 7

    Baciaje preparazione 6
  • 8

    Fateli ruotare tra le mani  ottenendo delle palline che adagerete sulla cialdiera precedentemente accesa ed unta con un filo d'olio

    Baciaje preparazione 7
  • 9

    Chiudete la cialdiera esercitando una leggera pressione per circa 5/6 secondi

    Baciaje preparazione 8
  • 10

    Continuate la cottura normalmente per circa 1 minuto

  • 11

    Procedete fino ad esaurimento dell'impasto

  • 12

    Prima di servire cospargete di zucchero a velo

    Baciaje preparazione 11
Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
Categoria
Dolci
Pubblicata il
09/05/2015
N° visualizzazioni
541

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista