Baccalà con le patate

di Cucinare.it

Baccalà con le patate

Descrizione

Adoro il sapore del baccalà ed in famiglia ci piace cucinarlo ed assaporarlo, ecco quindi la buonissima ricetta del Baccalà con le Patate. Richiede una marinatura in acqua fredda per un giorno intero e, se preparato bene, con le giuste accortezze, questo piatto risulta davvero ottimo. Per far piacere di più il baccalà al mio fratellino, lo preparo aggiungendo le patate. Diventa ancora più gustoso se dopo aver cotto il baccalà si termina la cottura insieme alle patate.


COME FARE Baccalà con le patate

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    La prima cosa da fare è immergere il baccalà in una pentola abbastanza capiente e piena di acqua fredda

  • 2

    Il tempo di marinatura affinché risulti meno salato è di almeno 24 ore, ma se non avete abbastanza tempo potete lasciarlo una nottata intera

  • 3

    Ricordate di cambiare l'acqua qualche volta

  • 4

    Terminato il tempo di marinatura in acqua fredda accendete il fuoco, cambiate l'acqua una volta e cuocetelo fin quando non diventa morbido

  • 5

    Fatto ciò pulitelo accuratamente e privatelo di tutte le spine

  • 6

    In una padella scaldate tre cucchiai di olio extravergine di oliva ed aggiungetevi la cipolla con una foglia di alloro

  • 7

    Fate appassire leggermente ed aggiungete poi il baccalà

  • 8

    Dopo averlo fatto cuocere per qualche minuto potete aggiungere un pizzico di sale, pepe, un po' di aglio, il concentrato di pomodoro, un po' di prezzemolo ed il vino bianco

  • 9

    Lasciate evaporare per qualche minuto il vino bianco

  • 10

    Poi aggiungete un po' d'acqua e lasciate cuocere

  • 11

    Le patate potete prepararle in vari modi

  • 12

    Potete farle a parte fritte oppure al forno

  • 13

    Altrimenti potrete tagliarle a fette sottili e farle cuocere per 10 minuti in acqua salata

  • 14

    Togliete poi un po' di acqua dalle patate ed aggiungetevi il baccalà terminando la cottura

  • 15

    Servite!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:45
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
06/07/2015

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