Baba Ganush

di Cucinare.it

Baba Ganush

Descrizione

Il Baba Ganush, anche conosciuto come hummus di melanzane è un piatto tipico della cucina mediorientale. Spesso si mangia spalmato sul pane arabo, ma è anche ottimo per condire la pasta o il riso. E' un piatto delicato, con un sapore leggermente affumicato. Nella crema di solito aggiungo il prezzemolo, ma dipende dai vostri gusti. Buon appetito! Potete gustare il vostro hummus sia caldo che freddo, se dovesse avanzarvi, potete conservarlo in frigorifero coperto con una pellicola per alimenti e gustarlo al momento opportuno. Se siete interessati ad altre ricette appartenenti alla cucina straniera, consultate la nostra apposita sezione Cucina Estera


COME FARE Baba Ganush

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa occupatevi delle melanzane, vi consiglio di utilizzare dei guanti in lattice per evitare che il colore violaceo dei quest'ortaggio vi macchi le mani

  • 2

    Sciacquatele sotto l'acqua corrente, eliminate la parte verde in cima all'ortaggio e con l'aiuto di una forchetta o di uno stuzzicadenti, bucherellate le melanzane

  • 3

    Poggiatele in una ciotola per qualche minuto, in modo da far scolare l'acqua in eccesso e poi sistematele su una teglia rivestita con carta da forno

  • 4

    Ricoprite le melanzane con un foglio di carta stagnola e infornate a 200° per circa 60 minuti

  • 5

    Nel frattempo, sbucciate l'aglio e tritatelo finemente

  • 6

    Trascorso il tempo richiesto, spegnete il forno, estraete la teglia e fate raffreddare

  • 7

    Tagliate le melanzane a metà e con l'aiuto di un cucchiaino estraete la polpa interna e aggiungetela in una ciotola con l'aglio tritato, il succo di limone e le foglie di prezzemolo

  • 8

    Mescolate in modo da far amalgamare i sapori

  • 9

    Aggiungete poi il thaini, il sale, l'olio a filo

  • 10

    Con l'aiuto di una forchetta, schiacciate la crema, in modo da rendere tutto il composto più liscio e omogeneo e poi mescolate. Servite il vostro baba ganus appena pronto!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:35
Tempo di cottura
01:00
Porzioni
3 persone
Pubblicata il
28/09/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista