ASPARAGI BIANCHI ALLA VENETA

di Cucinare.it

Asparagi Bianchi Alla Veneta

Descrizione

Gli Asparagi Bianchi Alla Veneta sono un delizioso secondo piatto vegetariano molto saporito e facile da realizzare. Gli asparagi vengono serviti cosparsi da una sfiziosissima e cremosa salsa a base di uova e aceto bianco. Serviteli con fettine di pane casereccio o di pane al sesamo e con fette di prosciutto crudo e speck. Potete anche abbinare dei formaggi erborinati. Gli asparagi bianchi sono una varietà più delicata e pregiata dei classici germogli primaverili. Caratterizzati da un sapore unico, si sposano perfettamente con questa preparazione veneta. Pochi e semplici ingredienti per un piatto squisito. Buona lettura e buona preparazione.


COME SI FANNO GLI ASPARAGI BIANCHI ALLA VENETA

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettete sul fuoco una pentola con i bordi alti e portatela a bollore.

  • 2

    Nel frattempo legate gli asparagi mondati e lavati.

  • 3

    Quando l'acqua raggiunge il bollore, salate e immergetevi gli asparagi lasciando fuori le punte.

  • 4

    Fate lessare per 6 o 7 minuti poi estraeteli dalla pentola, fateli sgocciolare, slegateli e lasciateli raffreddare. In alternativa potete cuocerli al vapore.

  • 5

    Nel frattempo rassodate le uova in acqua bollente e sgusciatele.

  • 6

    Mettetele in un mixer  con un cucchiaino di aceto di vino bianco, 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale rosa e una macinata di pepe bianco macinato al mulinello.

  • 7

    Frullate fino ad ottenere una salsa cremosa e densa ma bella soffice

  • 8

    Disponete gli asparagi lessati sopra i piatti individuali, cospargeteli con la salsa ottenuta e servite. Mettete in tavola anche la salsiera con la salsa rimasta in modo che i vostri commensali se ne possano servire ancora a piacere.

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
08/04/2016
aggiornata il
06/06/2022

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