Arrosto di Vitello ai Mirtilli

di Cucinare.it

Arrosto di Vitello ai Mirtilli

Descrizione

L'Arrosto di Vitello ai Mirtilli è una rivisitazione in agrodolce del classico arrosto cotto nel forno. La ricetta di questo gustoso secondo piatto ha un sapore insolito e molto originale. I mirtilli arricchiscono il piatto di una fragranza unica e dolce che ben si sposa con il sapore della carne. Il cognac regala un gusto intenso al piatto e il mirto e il rosmarino donano aroma.

L' Arrosto di Vitello ai Mirtilli è una ricetta facile da realizzare, ma il risultato sarà da grande chef

È un piatto che si può cucinare anche il giorno prima e, per renderlo ancora più squisito, potete tagliarlo a fette e immergerle nel suo fondo di cottura. Quindi riponete tutto nel frigorifero e toglietelo un paio di ore prima dell'utilizzo. Fatelo scaldare a fiamma bassa e poi servitelo. Potete accompagnarlo con un classico e soffice purè di patate oppure con un decorativo e saporoso purè di patate viola o ancora con purè al sedano rapa dal gusto intenso e leggermente piccante per creare un gradevole contrasto con il sapore agrodolce del piatto. Precedentemente v'abbiamo descritto anche le ricette dell'arrosto all'arancio e con uva rossa, entrambe molto particolari e squisite!

Ingredienti & Procedimento

800 gr. di Arrosto di vitello

1 bicchierino di Cognac

Qualche foglia di Mirto

60 gr. di Mirtilli rossi secchi

  • 1

    In una pirofila grande abbastanza da contenere la carne, versate il vino bianco secco. Unite i mirtilli rossi secchi, le foglie di mirto e gli aghi di rosmarinoLasciate marinare

    Arrosto di Vitello ai Mirtilli preparazione 0
  • 2

    Nel frattempo mettete il burro in una padella antiaderente insieme all'olio extravergine di oliva

    Arrosto di Vitello ai Mirtilli preparazione 1
  • 3

    Fate fondere il burro e scaldare l'olio e poi adagiatevi l'arrosto legato

    Arrosto di Vitello ai Mirtilli preparazione 2
  • 4

    Fatelo rosolare da tutti i lati. Salatelo e pepatelo

    Arrosto di Vitello ai Mirtilli preparazione 3
  • 5

    Continuate la rosolatura girandolo spesso. Quindi bagnate con il cognac, girate l'arrosto e poi togliete dal fuoco

    Arrosto di Vitello ai Mirtilli preparazione 4
  • 6

    Adagiate la carne nella pirofila

    Arrosto di Vitello ai Mirtilli preparazione 5
  • 7

    Versateci sopra il fondo di cottura e poi mettete nel forno

    Arrosto di Vitello ai Mirtilli preparazione 6
  • 8

    Lasciate cuocere a 160 gradi per 1 ora e mezza, girando l'arrosto a metà cottura e bagnandolo ogni tanto con il fondo di cottura. Quindi estraete dal forno

    Arrosto di Vitello ai Mirtilli preparazione 7
  • 9

    Togliete lo spago da cucina e tagliate l'arrosto a fette di medio spessore. Disponetele sui piatti individuali, cospargetele con il fondo di cottura e con i mirtilli e servite in tavola ben caldo.

    Arrosto di Vitello ai Mirtilli preparazione 8
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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
02:00
Porzioni
4 persone
Categoria
Secondi di carne
Pubblicata il
22/08/2016
N° visualizzazioni
3191

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