Arrosto di maiale alle castagne: il vostro piatto forte!

di Cucinare.it

Arrosto di maiale alle castagne

Descrizione

Ecco un secondo piatto molto gustoso e facile da realizzare: l'Arrosto di Maiale alle Castagne. È una pietanza dal sapore particolare e agrodolce, veramente squisito. Va servito ben caldo accompagnato da una fumante polenta o da un cremoso purè di patate. E' una ricetta tipicamente invernale, ottima quando sia ha la possibilità di utilizzare delle castagne fresche e grandi. Quest'arrosto arricchito con carote, uvetta e aromi vari non solo donerà abbondanza alla vostra tavola ma di sicuro sarà molto apprezzato da tutti i vostri commensali, inclusi i più piccoli. Potete preparare l'arrosto anche qualche ora prima e poi terminare la cottura al momento di servire.
provate anche l'arrosto di maiale con panna e cognac!


COME FARE L'ARROSTO DI MAIALE ALLE CASTAGNE

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Sciacquate le castagne sotto acqua corrente, incidetele dalla parte bombata con un coltellino e mettetele in una casseruola coprendole con l'acqua.

  • 2

    Aggiungete una presa di sale, la foglia di alloro e cuocete per circa 40 minuti (dipende però dalla dimensione: se sono grandi potrete la cottura fino a 60 minuti). Quindi scolate le castagne ed eliminate la buccia e la pellicina.

  • 3

    Nel frattempo mettete a macerare in una terrina l’uvetta insieme a un bicchierino di brandy.

  • 4

    Raschiate le carote e lavatele.

  • 5

    Fate fondere in un tegame 20 gr di burro insieme a 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e unite la cipolla sbucciata e tritata finemente.

  • 6

    Quindi unite la carne che avrete legato con una  rete per alimenti e fatela rosolare a fuoco vivo per 5 minuti.

  • 7

    Salate e bagnate con il vino bianco che farete evaporare.

  • 8

    Poi unite l’uvetta sgocciolata, le carote, le foglie di salvia, il rosmarino e un mestolo di brodo vegetale caldo.

  • 9

    Mescolate e cuocete, a fuoco lento con coperchio, per 1 ora rigirando spesso e aggiungendo altro brodo quando il sugo si restringe.

  • 10

    Dopo 45 minuti, unite le castagne e terminate la cottura.

  • 11

    Dopodiché togliete la carne dalla casseruola, slegatela e tagliatela a fette che trasferirete su un piatto da portata. Servite il vostro arrosto di maiale alle castagne cospargendolo con il fondo di cottura. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
01:00
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
27/02/2016

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