Arista al forno in crosta

di Cucinare.it

Arista al forno in crosta

Descrizione

Perfetto nel gusto e, nella sua presentazione, l'Arista al forno in crosta è il piatto ideale per le grandi occasioni o per le feste da passare in famiglia. Personalmente lo servo in tavola per il pranzo di Natale in quanto, data la modalità di cottura in forno, si può preparare con molto anticipo. Dunque un piatto versatile e molto gustoso, nonostante la laboriosità nella preparazione. L'effetto scenico della presentazione lascerà i commensali a bocca aperta. Se vi avanza della pasta sfoglia potete realizzare delle decorazioni a piacere sulla superficie. Consigli e suggerimenti: servite l'arista al forno con un contorno di patate novelle oppure con una fresca insalata di cetrioli e pomodori a fettine Accompagnate la carne con un buon vino Nebbiolo servito freddo

Ingredienti & Procedimento

500 gr. di Arista di maiale

Erbe aromatiche q.b.

1 bicchiere di Marsala

1 rotolo di Pasta sfoglia

100 gr. di Pancetta affettata

Pomodori e Cetrioli q.b. (facoltativo)

  • 1

    Cominciate mettendo l'arista in una ciotola insieme al bicchiere di Marsala ed alle erbette aromatiche

  • 2

    Aggiustate di sale e pepe e coprite con una pellicola trasparente, facendo riposare questa marinata in frigorifero per una nottata

  • 3

    Asciugate l'arista e fatela cuocere in modo preliminare in forno a 180 gradi per 60 minuti

  • 4

    Sfornatela e fatela raffreddare completamente

  • 5

    Successivamente stendete il rotolo di pasta sfoglia

  • 6

    Adagiatevi al centro l'arista, ben scolata del sugo di cottura, ed avvolgetela delicatamente chiudendo e sigillando i bordi

  • 7

    Mettete l'arista in crosta in una pirofila adatta per il forno

  • 8

    Lavate e tagliate a pezzi la carota, il sedano e la cipolla sbucciata

  • 9

    Poneteli in un tegamino con un giro d'olio ed il burro

  • 10

    Fate soffriggere per alcuni minuti ottenendo una salsina di accompagnamento

  • 11

    Sbattete un uovo e spennellate la superficie della pasta sfoglia

  • 12

    Infornate a 180 gradi per 30 minuti in modalità statica

  • 13

    Posizionate l'arista su un tagliere di legno ed affettatela, solo quando si sarà intiepidita

  • 14

    Adagiate le fette su un piatto da portata e irroratele con il sughetto preparato in precedenza. Completate con una guarnizione di erbette aromatiche tritate

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:45
Tempo di cottura
01:30
Porzioni
4 persone
Categoria
Secondi di carne
Pubblicata il
09/07/2014
N° visualizzazioni
710

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