Aringhe saltate con Aneto

di Cucinare.it

Aringhe saltate con Aneto

Descrizione

Un piatto sfizioso e saporoso, semplice da realizzare ed ottimo per essere servito come antipasto : le Aringhe Saltate Con Aneto. L'aringa è un pesce che viene molto utilizzato nella gastronomia dell'Europa del Nord. Ha le carni sode e molto saporite e si può trovare sia fresca che affumicata: in questa ricetta viene utilizzata quella affumicata, molto saporosa e fragrante. La preparazione è semplice e il risultato è veramente ottimo: un piatto da leccarsi i baffi. Le aringhe saltate con aneto sono da servire come antipasto e possono essere accompagnate da fettine di pancarrè tostato e spalmato con un leggero strato di burro o crostini di pane.


COME FARE Aringhe saltate con Aneto

Ingredienti & Procedimento

200 gr. di Aringhe affumicate

Aneto fresco

Cerfoglio fresco

  • 1

    Diliscate e spinate le aringhe e tagliatele a pezzi

  • 2

    Versate l'olio extravergine di oliva in una padella e fate insaporire le aringhe da entrambi i lati per 5 minuti insieme a un rametto di aneto e uno di cerfoglio

  • 3

    Scolate i pezzi di aringa e disponeteli su di un piatto

  • 4

    Bagnateli con il succo di limone filtrato

  • 5

    Cospargete con rametti di aneto e di cerfoglio freschi ben lavati e asciugati

  • 6

    Lasciate riposare 10 minuti prima di servire in tavola le aringhe saltate con aneto. Buon appetito!!!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:05
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
18/12/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista