Arancini di Pistacchio

di Cucinare.it

Arancini di Pistacchio

Descrizione

Questi Arancini Di Pistacchio sono l'ideale per consumare degli avanzi di riso che state conservando nel frigorifero! Sono ottimi da portare ad un pic nic, ma anche da servire durante un aperitivo o come antipasto. Ho voluto aggiungere alla ricetta tradizionale i pistacchi, se avete a disposizione i pistacchi di Bronte ancora meglio, che gli attribuiscono un gusto più deciso e delizioso. Sono molto semplici da realizzare, preparate una besciamella aromatizzata al pistacchio, cuocete il riso e amalgamate tutti gli ingredienti, formate i vostri arancini e immergeteli prima nei tuorli d'uovo e poi nel pangrattato. Cuoceteli e gustateli ancora caldi. Buona lettura.



COME FARE Arancini di Pistacchio

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa bisogna preparare la besciamella aromatizzata al pistacchio. In una pentola, versate  il burro e la farina, mescolate il tutto fino ad ottenere un roux

  • 2

    Aggiungete il latte a filo e poi mescolate fino ad ottenere una crema densa

  • 3

    Nel frattempo tritate i pistacchi finemente

  • 4

    Aggiungeteli alla besciamella e mescolate

  • 5

    Salate e pepate e spegnete il fuoco

  • 6

    Versate in una pentola il brodo vegetale, il riso e lo zafferano e procedete con la cottura

  • 7

    Mescolate fino a quando il riso avrà raggiunto la giusta consistenza

  • 8

    Appena sarà cotto, scolatelo, in modo da eliminare il brodo in eccesso e mettetelo in una ciotola

  • 9

    Fate intiepidire ed aggiungete la besciamella

  • 10

    Mescolate e con le mani, iniziate a creare delle palline

  • 11

    Sbattete i tuorli

  • 12

    Immergete gli arancini nei tuorli e poi rotolateli nel pangrattato in modo da ricoprirli completamente

  • 13

    Fate riscaldare una padella con abbondante olio, quando avrà raggiunto la giusta temperatura, fate friggere gli arancini per circa 7 minuti

  • 14

    Quando saranno ben dorati, toglieteli dal fuoco e poggiateli su un piano rivestito con carta da forno in modo da far assorbire l'olio in eccesso. Servite e gustateli tutti!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
25/09/2015

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