Arancini con Riso e Patate

di Cucinare.it

Arancini con Riso e Patate

Descrizione

Gli Arancini Con Riso E Patate mi piace definirli una specie di mix tra arancini e crocchè! Semplici da realizzare, sono ottimi da servire ad un aperitivo o come antipasto. In questa ricetta vi mostro come realizzare una versione classica e semplice, ma se preferite potete personalizzarla con ingredienti come la  mozzarella, verdure, insaccati .... A voi la scelta! Realizzare questi arancini è davvero semplice, per prima cosa lessate e schiacciate le patate, unitele al riso cotto nel brodo vegetale ed insaporite con gli altri ingredienti. Formate i vostri arancini e friggeteli fino a quando saranno ben dorati. Gustateli caldi o a temperatura ambiente. Buona lettura.


COME FARE Arancini con Riso e Patate

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, pulite le patate  e fatele lessare in una casseruola con acqua salata per circa 30 minuti

  • 2

    Nel frattempo, versate in una padella antiaderente un giro d'olio e fate tostare il riso per qualche minuto, mescolando con continuità in modo da non far bruciare i chicchi

  • 3

    Aggiungete un paio di mestoli di brodo vegetale e continuate la cottura fino a quando il riso avrà raggiunto la giusta consistenza, aggiungendo un mestolo di brodo ogni volta che il primo sarà stato assorbito

  • 4

    Quando il riso sarà cotto, togliete dal fuoco e fate intiepidire

  • 5

    Scolate le patate e fatele intiepidire poi pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate

  • 6

    Unitele al riso e insaporite con una noce di burro, il parmigiano e una spolverata di pepe

  • 7

    Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti e formate delle palline

  • 8

    Immergetele prima nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi rotolatele nel pangrattato in modo da ricoprirle completamente

  • 9

    Fate riscaldare abbondante olio di semi in una padella antiaderente e quando sarà ben caldo, friggete i vostri arancini

  • 10

    Togliete dal fuoco aiutandovi con una schiumarola e poggiateli su un piatto foderato con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso.
    Servite caldi e buon appetito.

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
11/02/2016

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