Anguilla alla Griglia

di Cucinare.it

Anguilla alla Griglia

Descrizione

Ecco una ricetta davvero particolare e buonissima : Anguilla alla Griglia. L'anguilla è un pesce poco apprezzato ma dal gusto versatile e molto saporito. Esistono una moltitudine di ricette che lo vedono protagonista, soprattutto in questo periodo natalizio, quasi per tradizione si cucina tra le molte portate del cenone della vigilia o di capodanno... Voglio mostrarvi un modo molto semplice per gustare questo delizioso pesce, vi basterà utilizzare una griglia con un po' di sale, pepe e limone e il gioco è fatto. Ecco la ricetta, buona lettura. Per altre gustose ricette da preparare in occasione del cenone di capodanno o San Silvestro, consultate la nostra apposita categoria cliccando qui.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, pulite l'anguilla. Tagliate via la testa e incidetela per il senso della lunghezza in modo da eliminare con facilità gli organi interni

  • 2

    Sciacquatela sotto l'acqua corrente e lasciatela scolare per qualche minuto

  • 3

    Poggiate l'anguilla su un tagliare, apritela seguendo il verso dell'incisione e tagliatela in 3 o 4 parti

  • 4

    Infilzate i pezzi di anguilla con degli stecchini tipo quelli utilizzati per gli spiedini

  • 5

    Fate riscaldare la griglia e quando avrà raggiunto la giusta temperatura cuocere l'anguilla per circa 15 minuti, rigirandola almeno un paio di volte

  • 6

    Aggiustate di sale e pepe

  • 7

    Se preferite, potete cospargere con del succo di limone fresco. Ecco il vostro piatto pronto, buon appetito

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
2 persone
Categoria
Ricette San Silvestro e capodanno
Pubblicata il
16/12/2015
N° visualizzazioni
1821

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