Ananas alla piastra con miele e cannella

di Cucinare.it

Ananas alla piastra con miele e cannella

Descrizione

Decisamente gustose ed originali, le fette di Ananas alla piastra con Miele e Cannella sono un modo del tutto alternativo di servire questo bel frutto a tavola. L'aspetto e l'odore che emana, evoca posti esotici, sole e spiagge caraibiche. Di facile preparazione, questo piatto di frutta, inaspettatamente caldo e speziato, stupirà i commensali con una grande entrata a fine pasto! Consigli e suggerimenti: Le fette di ananas alla piastra vanno consumate appena fatte in quanto il gusto non si conserva perfettamente oltre. In alternativa al miele si possono irrorare le fette di ananas con del rum oppure del brandy, per un gusto ancora più deciso. Se non possedete una griglia, una padella antiaderente molto larga farà lo stesso al caso vostro.


COME FARE Ananas alla piastra con miele e cannella

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Cominciate pulendo l'ananas privandolo della buccia e togliendo il torsolo

  • 2

    Eliminate bene ogni traccia di buccia

  • 3

    Tagliatelo a fette molto spesse, circa 2 cm

  • 4

    Accendete i fuochi e ponete una piastra a scaldare: deve essere ben rovente! Adagiate le fette di ananas sulla piastra

  • 5

    Fate grigliare per almeno 10 minuti girandole sull'altro lato a metà cottura

  • 6

    Prelevatele dalla piastra ed adagiatele su di un bel vassoio da portata colorato

  • 7

    Spolverate generosamente le fette con lo zucchero di canna

  • 8

    Fate colare del miele e spolverizzate con una manciata di polvere di cannella

  • 9

    Decorate infine con delle foglioline di menta fresca a piacere. Servite ancora calde 

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
25/06/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista