Amaretti

di Cucinare.it

Amaretti

Descrizione

Gli Amaretti sono dei piccoli biscotti dal retrogusto leggermente amarognolo. Esistono varie versioni di questi biscotti, in questa ricetta vi proponiamo gli amaretti croccanti, che sono anche i più diffusi. Sono molto buoni da gustare il pomeriggio, magari sorseggiando un tè caldo. gli amaretti sono perfetti anche da servire a fine pasto, magari accompagnati da un buon amaro. Potete anche portarli con voi, vi basterà chiuderli in un sacchetto salva freschezza. Sono davvero molto buoni, potete preparare sia dei mini amaretti che quelli un po' più grandi in base alle vostre preferenze. Per altre ricette di dolcetti, cliccate questo link.


COME FARE Amaretti

Ingredienti & Procedimento

200 gr di Mandorle pelate

3 gr di Ammoniaca per Dolci

15 gr di Mandorle armelline

  • 1

    Per prima cosa, sistemate le mandorle su una teglia foderata con carta da forno

  • 2

    Preriscaldate il forno a 200° e infornate le mandorle, fatele tostare per circa 4 minuti

  • 3

    Nel frattempo, mettete nel bicchiere del mixer le mandorle armelline, la mandorle tostate, lo zucchero a velo, lo zucchero semolato e mixate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo

  • 4

    Con l'aiuto di un colino, filtrate il composto e rimixatelo per ottenere una consistenza ancora più liscia

  • 5

    Mettete il composto in una ciotola, aggiungete l'ammoniaca per dolci e mescolate

  • 6

    Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati, otterrete un impasto morbido ed omogeneo

  • 7

    Sistematelo all'interno della ciotola, coprite con un canovaccio e fatelo riposare in frigo per circa 12 ore

  • 8

    Passato il tempo richiesto, riprendete l'impasto e lavoratelo con le mani

  • 9

    Cercate di estrarre circa 50 palline e schiacciatele leggermente in modo da ottenere la classica forma dell'amaretto

  • 10

    Posizionate le palline su una teglia rivestita con carta da forno e infornate a 170° per circa 20 minuti, a forno statico

  • 11

    Quando gli amaretti saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
Per circa 50 amaretti
Pubblicata il
30/09/2015

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