Albero di Biscotti

di Cucinare.it

Albero di Biscotti

Descrizione

Il natale si avvicina e quindi ho deciso di iniziare a proporvi tante ricette a tema che potrete preparare per decorare le vostre tavole e sorprendere i vostri ospiti: ecco quindi l'Albero di Biscotti. In questa ricetta voglio mostrarvi come realizzare un bellissimo albero di  natale fatto con biscotti... Semplice da realizzare e bello da vedere, quasi mi dispiace mangiarlo! Ho voluto dare il tocco finale aggiungendo come decorazione un cappellino di Babbo Natale, i biscotti che ho utilizzato sono dei classici biscotti di pasta frolla aromatizzati allo zenzero, ma voi potete preparare quelli che preferite, l'importante è munirsi si formine a stella di varie dimensioni e il gioco è fatto. Buona lettura.



COME FARE Albero di Biscotti

Ingredienti & Procedimento

1 Pizzico di Bicarbonato

2 cucchiaini di Zenzero grattugiato

Confettini colorati q.b (facoltativo)

Per la glassa all'acqua:

  • 1

    Per prima cosa, preparate l'impasto per i vostri biscotti. Mettete in una ciotola la farina setacciata, unite gli albumi, lo zucchero, un pizzico di bicarbonato, lo zenzero, il burro a tocchetti e la scorza di limone

  • 2

    Mescolate aiutandovi con una frusta e quando gli ingredienti inizieranno ad amalgamarsi lavorate l'impasto con le mani fino a formare un panetto omogeneo

  • 3

    Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e lasciatelo in posa per circa mezz'ora nel frigorifero

  • 4

    Trascorso il tempo necessario, riprendente il panetto e infarinate una spianatoia e stendete l'impasto con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 1 centimetro

  • 5

    Prendete i vostri stampini a stella di varie misure e iniziate a ricavare 12 biscotti per ogni misura di stella (io ho utilizzato 4 stampini diversi)

    Albero di Biscotti preparazione 4
  • 6

    Sistemate i vostri biscotti su una teglia foderata con carta da forno e infornate tutto in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 13 minuti

  • 7

    Quando saranno cotti, sfornate e lasciate intiepidire

  • 8

    Nel frattempo preparate la vostra glassa all'acqua con 4 cucchiai di acqua e 200 grammi di zucchero a velo (per scoprire come preparare la glassa all'acqua clicca qui)

  • 9

    Iniziate ora a comporre il vostro albero

  • 10

    Prendere 2 biscotti per ogni misura, posizionate alla base uno dei biscotti più grandi e con un cucchiaino versate al centro un po' di glassa all'acqua

  • 11

    Posizionate sopra al primo biscotto un altra stella della stessa misura ma mettetela leggermente obliqua rispetto a quella inferiore, pressate bene in modo da farli aderire

  • 12

    Aggiungete al centro un altro cucchiaino di glassa e adesso posizionate un biscotto della misura leggermente più piccola, continuate così fino a comporre il vostro albero

  • 13

    Per ricreare la cima come in foto, vi basterà posizionare il biscottino a stella piccolo in posizione verticale facendolo sempre ben aderire sulla glassa all'acqua

  • 14

    Create tutti i vostri alberelli seguendo lo stesso procedimento e lasciate rassodare la glassa per circa 1 ora a temperatura ambiente

  • 15

    Infine, decorate le punte delle stelle con una spolverata di zucchero a velo e qualche confettino colorato. Ecco i vostri alberelli pronti per essere serviti a centrotavola

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Per 6 Alberelli
Pubblicata il
01/12/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista