Alberelli Sengnaposto

Alberelli Sengnaposto

di Cucinare.it

Descrizione

Ecco un'idea originale e molto creativa per stupire i vostri ospiti a Natale: gli Alberelli Sengnaposto.  Dei dolci segnaposto di biscotto a forma di albero di natale da posizionare sul tavolo, potete personalizzarli con il nome del vostro ospite magari utilizzando della ghiaccia reale in un sac a poche oppure potete decorarli come preferite e sistemarli al centro tavola... Insomma, lasciate libera la fantasia e l'immaginazione di sicuro tutto sarà perfetto!. Ecco la ricetta semplice semplice adatta anche ai più inesperti in cucina!. Buona lettura, per chi volesse scoprire altre ricette sfiziose dedicate alle feste, Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, preparate la pasta frolla per i vostri biscottiUnite in una ciotola la farina setacciata, un pizzico di sale e il burro a tocchetti preferibilmente freddo, mescolate con le punta delle dita in modo da ottenere un composto sabbioso

  • 3

    Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti fino a formare un panetto con le mani

  • 4

    Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e lasciatelo rassodare in frigorifero per circa mezz'ora

  • 5

    Trascorso il tempo necessario, infarinate una spianatoia e stendete l'impasto fino ad ottenere uno spessore di circa 1 centimetro

  • 6

    Prendete degli appositi stampini a forma di albero di natale con le incisioni per gli incastri e iniziate a ritagliare i vostri biscotti, dovranno essere un numero pari in modo da poter comporre i segnaposto

  • 7

    Io ne ho ritagliati 16 se non avete a disposizione questi particolari stampini utilizzate delle formine ad abete e con un coltello, ritagliate un rettangolo largo 1 cm alla base di 8 alberelli, il rettangolino dovrà arrivare fino a metà biscotto, per gli altri 8 alberelli, ritagliate un rettangolino largo 1 cm che parte dalla punta dell'albero fino a metà biscotto)

  • 8

    Sistemate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e infornateli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti

  • 9

    Quando i biscotti saranno ben dorati, sfornateli e fate intiepidire

  • 10

    Adesso incastrate i vostri biscotti, unite il biscotto con l'incisione superiore sotto a quello con l'incisione inferiore e uniteli con attenzione

  • 11

    Potete prendere spunto dalla fotoFate questa operazione per tutti gli alberelli e poi decorateli a piacereBuone Feste e Buona preparazione!

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Per circa 8 alberelli
Categoria
Ricette natalizie 2016
Pubblicata il
22/12/2015
N° visualizzazioni
108

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