Agretti al Limone (Barba di Frate)

di Cucinare.it

Agretti al Limone (Barba di Frate)

Descrizione

Ecco la buonissima e semplice ricetta degli Agretti al Limone. Gli agretti, conosciuti anche come barba di frate, al limone sono un contorno sfizioso e particolare, ottimo da accostare soprattutto ai piatti a base di carne.

Gli agretti al limone sono un contorno fresco e leggero

Gli agretti sono delle piccole piantine che si coltivano principalmente in primavera, sono tipici per il loro gusto agretto e anche un po' amaro, sono indicati per chi vuole mantenere la linea grazie alla loro proprietà saziante ed inoltre contengono una buona dose di sodio e potassio. Questo contorno è davvero semplice da realizzare, Buona lettura a tutti. Servite questo contorno ben caldo. Alla prossima

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, pulite gli agretti eliminando le radici ed eventuali foglie superiori

  • 2

    Sciacquateli abbondantemente e se necessario più volte sotto l'acqua corrente

  • 3

    Fateli scolare per qualche minuto e poi lessateli in una pentola con 1 bicchiere di acqua, un pizzico di sale e un filo d'olio

  • 4

    Mescolati di tanto in tanto e fate cuocere per circa 15 minuti o fino a quando l'acqua di cottura sarà completamente evaporata

  • 5

    A questo punto, spegnete la fiamma e cospargeteli con il succo di limoneMescolate e servite caldi. Buon appetito

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:08
Porzioni
4 persone
Categoria
Contorni
Pubblicata il
09/12/2015
N° visualizzazioni
1968

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista