Agliata verde con Toma fresca

di Cucinare.it

Agliata verde con Toma fresca

Descrizione

L'Agliata Verde Con Toma Fresca è una squisita salsa, aromatica e saporosa da servire per accompagnare carne bollita di manzo o petto di pollo alla griglia o cotto al vapore. È ottima anche spalmata su fette di pane tostato unto con olio extravergine di oliva oppure come condimento per  verdure in pinzimonio. Semplicissima da realizzare, unite nel bicchiere di un mixer raffreddato in frigorifero l'aglio, il prezzemolo, il basilico, la menta e la salvia. Frullate tutto fino ad ottenere una salsina liscia e delicata. Insaporite con un pizzico di sale, un pizzico di pepe e il succo di limone in modo da emulsionare la salsa. Versate la salsa in una ciotolina con il formaggio e amalgamate tutti gli ingredienti. Fate raffreddare in frigorifero e servite.


COME FARE Agliata verde con Toma fresca

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Raffreddate il bicchiere del mixer in freezer per mezz’ora almeno

  • 2

    Lavate le foglie del sedano e il prezzemolo e asciugatele

  • 3

    Pelate l’aglio e, con un panno umido, pulite la salvia, il basilico e la menta

  • 4

    Versando l’olio a filo passate tutti gli ingredienti nel mixer

  • 5

    Condite con sale e pepe e mescolando unite il succo di limone filtrato in modo da emulsionare il tutto

  • 6

    In una ciotola versate l’impasto ottenuto assieme al formaggio fresco e, con un cucchiaio di legno, amalgamate fino ad ottenere una crema verde brillante

  • 7

    Lasciate riposare in frigo l'agliata per almeno 2 ore coperta con pellicola trasparente prima di servire

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:00
Porzioni
Pubblicata il
11/03/2016

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