Aceto di vino aromatico

di Cucinare.it

Aceto di vino aromatico

Descrizione

Ecco la ricetta per realizzare un ottimo condimento per condire insalate e verdure: l'Aceto di vino aromatico. Ne basterà un cucchiaino per arricchire i vostri piatti di fragranza e sapore infatti l'aceto così preparato è molto forte e profumato e va unito all'olio extravergine di oliva e al sale a formare una salsa che poi andrà versata sulle verdure sia crude che lessate o cotte alla griglia. Se volete potete filtrarlo e travasarlo in bottiglie decorative tappate con tappo di sughero e utilizzarlo. Se volete scoprire quanto sia facile la preparazione di tante altre conserve, cliccate questo link!

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettete tutte le erbe aromatiche, insieme al sale viola e al pepe verde, in una bottiglia di vetro grosso sterilizzata

  • 2

    Riempite la bottiglia di aceto di vino rosso o bianco di buona qualità fino a qualche centimetro dall'orlo. Tappate con un tappo di sughero. Fermate con uno spago legato a croce

  • 3

    Mettete la bottiglia in un luogo riparato all'aperto e al sole

  • 4

    Fate riposare per un mese: l'aceto è pronto

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:00
Porzioni
Categoria
CONSERVE
Pubblicata il
06/03/2016
N° visualizzazioni
540

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