Pulire le Noci facilmente

Data Pubblicazione: 24/10/2016

Pulire le Noci facilmente

Ecco alcuni consigli utili su come 

Pulire le Noci

Le noci sono uno dei frutti secchi più buoni e più popolari. Sono un ingrediente ricco di oli essenziali importanti per il nostro organismo e sono perfette da gustare al naturale, fresche, secche o per arricchire le nostre ricette. Per poter assaporare questo delizioso frutto, è importante sgusciarlo e pelarlo, ecco di seguito alcuni consigli utili.

Pulire le Noci

Per prima cosa è inevitabile rompere il guscio delle noci, quindi potete aiutarvi con il classico schiaccianoci. pulire_nocipulire_noci2 Una volta che avrete rotto il guscio, il gheriglio interno sarà ricoperto da una sottile pellicina marrone. pulire_noci3pulire_noci4 Le noci possono anche essere consumate con la pellicina esterna, avranno solo un sapore più amarognolo.

Come togliere la pellicina esterna dalle noci

Per togliere la pellicina, potete mettere i gherigli in ammollo in un recipiente con acqua calda o tiepida.  Quando il liquido si sarà raffreddato, sgocciolate le noci e pelatele, vi accorgerete che la pellicina andrò via facilmente. Un altro metodo, più veloce, consiste nel mettere i gherigli in un pentolino con acqua in ebollizione. Quando l'acqua inzierà a bollire, fate scottare per 1 minuto e poi togliete dal fuoco. Sgocciolate le noci, fatele intiepidire e poi pelatele. Infine, un altro metodo ancora, consiste nel mettere i gherigli su una teglia foderata con carta da forno e infornare per massimo 5 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi, sfornatele e la buccia andrà via con facilità.

Condividi questo articolo

Scarica la rivista

Le nostre rubriche

L'universo culinario a portata di click

BUON APPETITO: PERCHÉ NON VA DETTO PER IL GALATEO

E’ una delle domanda che spesso escono fuori quando si parla di galateo: perché non è corretto augurare buon appetito all’inizio di un pasto? ...

Continua a leggere

ERBE AROMATICHE E CARNE: GLI ABBINAMENTI PERFETTI

Qual è il miglior abbinamento tra erbe aromatiche e carne? Parliamo di un argomento centrale in un Paese come il nostro dove la carne è alimento ...

Continua a leggere

CASUSGRILL, LA GRIGLIA USA E GETTA CHE RISPETTA L'AMBIENTE

Un’innovazione che potrebbe cambiare il modo di fare le grigliate: CasusGrill è il primo barbecue usa e getta di cartone, biodegradabile al 100%. ...

Continua a leggere

Lascia un commento

Scarica la rivista