Data Pubblicazione: 02/05/2018
Pulire le capesante è fondamentale per potersi poi gustare questo mollusco ottimo per tante gustose ricette. Le capesante presentano molte proprietà benefiche per l’organismo grazie alla presenza notevole di grassi omega 3, sali minerali e vitamine. Non consigliate a chi soffre di pressione alta per l’elevata presenza di sodio, sono tra i molluschi più utilizzati al mondo. E dire che il loro prezzo non è neanche così basso. Conosciute anche con il nome di conchiglie di San Giacomo in quanto erano raccolte da chi andava in pellegrinaggio al Santuario di San Giacomo che si trova lungo il Cammino di Santiago di Compostela.
Prima di vedere come pulire le capesante, diamo uno sguardo alle caratteristiche cui prestare attenzione quando si vanno ad acquistare. Come tutti gli altri molluschi, devono essere ancora vive. Occorre allora vedere se il guscio è ben chiuso. Il diametro deve essere di almeno 10 centimetri. Sarebbe bene, poi, chiedere al pescivendolo di aprirne una per verificare il colore: la carne deve essere bianca da una parte e arancione brillante dall’altra, con consistenza soda.
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Tra i metodi più conosciuti per conservare frutta e verdura, il più utilizzato consiste nel mettere il cibo in frigorifero. Questo significa ...
Continua a leggereEtciù! Salute! La relazione è stretta ed è impossibile trattenersi in un caso o nell’altro: dopo una starnuto arriva sempre chi risponde ...
Continua a leggereQuando si prende l'azzardata decisione di invitare tutti a casa propria, con l'archetipica frase "Cucino io!", chiunque ha il terrore di sfigurare. ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità