Pulire i cetriolini

Data Pubblicazione: 03/12/2019

Pulire i cetriolini

I cetriolini, al pari dei loro fratelli maggiori, sono un ortaggio fresco e molto dissetante: rispetto al normale cetriolo, i cetriolini sono ottimi se preparati sottolio o sottaceto. In entrambi i casi lavare il cetriolino sarà un gioco da ragazzi: basterà, infatti, passarlo sotto un getto di acqua corrente e poi spazzolarli per eliminare la peluria. A questo punto si potrà procedere poi seguendo la ricetta per i cetriolini sottaceto o quelli sottolio.
Se, invece, si vogliono utilizzare i cetriolini come i fratelli più grandi, ecco che occorre sapere come pulire i cetriolini. Operazione anche questa molto semplice, anche se bisognerà sbucciare questo ortaggio e poi procedere al taglio, ma vediamo i dettagli.

Come pulire i cetriolini

Prendiamo un coltello ed eliminiamo le due estremità; prima di buttarle via però, per attenuare il sapore amaro presente nell’acqua di vegetazione, immergiamo una estremità nel sale e strofiniamola sulla parte dove è stata tolta con movimenti circolari. Si formerà una schiuma che andrà eliminata. Ripetiamo lo stesso procedimento per l’altra estremità. Ora possiamo procedere con il pulire i cetriolini eliminando la buccia verde. Superata anche questa fase non resta che tagliare il cetriolino come più vi aggrada: il taglio ‘tradizionale’ è a fette circolari, ma potete spaziare anche procedendo con un taglio a fette sottili nel senso della lunghezza o ancora a julienne, tagliando ulteriormente le fette in striscioline. Se, invece, volete tagliare i cetriolini a mezzaluna dovete prima dividerli a metà nel senso della lunghezza, poi con uno scavino eliminare i semi presenti al centro, quindi adagiateli con la parte scavata verso il tagliere e affettateli: otterrete dei pezzi a forma di mezzaluna. Abbiamo visto come pulire i cetriolini: operazione molto semplice che ci permetterà di gustare questi ortaggi in tutta la loro bontà. Oltre che nelle preparazioni che abbiamo visto prima, potete anche usarli per deliziose insalate.

Condividi questo articolo

Le nostre rubriche

L'universo culinario a portata di click

PASTIERA IN CASA, IL VIDEO CULT DI DE LUCA: UNA SOZZERIA

Vincenzo De Luca continua a prendersi la scena per le sue invettive social contro i cittadini, in particolar modo contro coloro i quali non ...

Continua a leggere

DOMENICA DELLE PALME, COSA MANGIARE

La domenica delle Palme è quella che precede la Pasqua: quest’anno questa ricorrenza sarà sicuramente particolare. Niente messa, niente palma ...

Continua a leggere

QUATTRO APRILANTE, GIORNI QUARANTA: ORIGINE DEL PROVERBIO

Oggi è il 4 aprile e il proverbio parla chiaro: "Quattro aprilante, giorni quaranta". Sapete cosa significa? Si tratta di un detto napoletano, ...

Continua a leggere

Commenti e voti

Scarica la rivista