Pulire e Tagliare Le Zucchine

Data Pubblicazione: 07/03/2016

Pulire e Tagliare Le Zucchine

Ecco tutti i modi semplici e veloci per pulire e tagliare i pomodori





Le zucchine sono un'ortaggio diffuso in tutto il mondo e protagonista di una moltitudine di ricette. Prima di tutto però, è importante imparare come pulire e tagliare questi ortaggi in modo da preparare ricette perfette sia dal punto di vista estetico che culinario!. Buona lettura, se volete scoprire la storia, i benefici, curiosità e tanto altro ancora sulle zucchine, date un'occhiata alla nostra Guida - Le Zucchine.


Come Pulire

Pulire le zucchine è un operazione molto semplice e veloce.
Per prima cosa, eliminate l'eventuale fiore.
Sciacquate le zucchine sotto l'acqua corrente prima di tagliare via le estremità, questo perché sono ortaggi con una polpa acquosa e a contatto con l'acqua potrebbe assorbirne un po'.
A questo punto, asciugatele con un canovaccio e tagliatele come richiesto dalla ricetta.


Come Tagliare

Potete tagliare le zucchine in molti modi diversi, di seguito sono elencati i metodi principali :
  • A rondelle : poggiate la zucchina su un tagliere con una mano tenete ferma un'estremità e con l'altra affettatele a fette spesse circa 1 cm per il senso della larghezza;
  • A bastoncini : taglia le zucchine prima a metà o in 3 parti per il senso della larghezza.Taglia ogni tocchetto in 3 o 4 fette verticali ed infine ricava i bastoncini;
  • Alla Julienne : potete utilizzare un apposito passa-verdure a fori grossi
  • A Barchetta : tagliate le zucchine a metà per il senso della lunghezza ed estraete una parte della polpa interna aiutandovi con uno scavino.

Condividi questo articolo

Scarica la rivista

Le nostre rubriche

L'universo culinario a portata di click

ALIMENTI PER LA VISTA

Alcuni sono ben conosciuti, altri autentiche sorprese: parliamo degli alimenti per la vista, quei cibi che servono a proteggere o a rafforzare la ...

Continua a leggere

LA DIETA UNIVERSALE

La dieta universale è un progetto della Commissione Eat-Lancet: una proposta che punta a unire la cura dell’ambiente e l’attenzione alla salute. ...

Continua a leggere

RISTORANTE, ORIGINE E CURIOSITÀ

Tutti ci vanno ma in pochi conoscono storia e origine: di cosa parliamo? Semplice: del ristorante! Sì, proprio così: il locale dove solitamente ci ...

Continua a leggere

Lascia un commento

Scarica la rivista