Pulire e Tagliare Le Zucchine

Data Pubblicazione: 07/03/2016

Pulire e Tagliare Le Zucchine

Ecco tutti i modi semplici e veloci per pulire e tagliare i pomodori





Le zucchine sono un'ortaggio diffuso in tutto il mondo e protagonista di una moltitudine di ricette. Prima di tutto però, è importante imparare come pulire e tagliare questi ortaggi in modo da preparare ricette perfette sia dal punto di vista estetico che culinario!. Buona lettura, se volete scoprire la storia, i benefici, curiosità e tanto altro ancora sulle zucchine, date un'occhiata alla nostra Guida - Le Zucchine.


Come Pulire

Pulire le zucchine è un operazione molto semplice e veloce.
Per prima cosa, eliminate l'eventuale fiore.
Sciacquate le zucchine sotto l'acqua corrente prima di tagliare via le estremità, questo perché sono ortaggi con una polpa acquosa e a contatto con l'acqua potrebbe assorbirne un po'.
A questo punto, asciugatele con un canovaccio e tagliatele come richiesto dalla ricetta.


Come Tagliare

Potete tagliare le zucchine in molti modi diversi, di seguito sono elencati i metodi principali :
  • A rondelle : poggiate la zucchina su un tagliere con una mano tenete ferma un'estremità e con l'altra affettatele a fette spesse circa 1 cm per il senso della larghezza;
  • A bastoncini : taglia le zucchine prima a metà o in 3 parti per il senso della larghezza.Taglia ogni tocchetto in 3 o 4 fette verticali ed infine ricava i bastoncini;
  • Alla Julienne : potete utilizzare un apposito passa-verdure a fori grossi
  • A Barchetta : tagliate le zucchine a metà per il senso della lunghezza ed estraete una parte della polpa interna aiutandovi con uno scavino.

Condividi questo articolo

Scarica la rivista

Le nostre rubriche

L'universo culinario a portata di click

IL PARMIGIANO FA MALE? L'ALLARME DELL'OMS E IL PARAGONE CON LE SIGARETTE

Il parmigiano fa male: è l’allarme lanciato dall’OMS che avrebbe inserito il noto formaggio italiano tra i prodotti che possono nuocere ...

Continua a leggere

I 5 ALIMENTI DA NON RISCALDARE MAI

Non capita di rado che avanzi qualche alimento da pranzo e si metta da parte per riscaldarlo poi il giorno successivo. Attenzione però: alcuni cibi, ...

Continua a leggere

BUON APPETITO: PERCHÉ NON VA DETTO PER IL GALATEO

E’ una delle domanda che spesso escono fuori quando si parla di galateo: perché non è corretto augurare buon appetito all’inizio di un pasto? ...

Continua a leggere

Lascia un commento

Scarica la rivista