Pulire e Tagliare il Melone

Data Pubblicazione: 24/10/2016

Pulire e Tagliare il Melone

Vediamo insieme come Pulire e tagliare il melone in modo facile e accurato Il melone è un frutto dolce e carnoso, caratterizzato da una polpa morbida si pulisce e si taglia con molta facilità. Come indicato nella nostra guida, prima di acquistare un melone sarebbe buon abitudine accertarsi della qualità del frutto, è consigliato scegliere sempre il più pesante e il più profumato. Pulire il melone Per pulire il melone, per prima cosa pulite bene la buccia esterna. Poggiate il frutto su un tagliere ed aiutandovi con un coltello ben affilato, tagliate le due calotte, quella superiore e quella inferiore (potete anche saltare questo passaggio). Sistemate il melone in senso verticale sul tagliere appoggiandolo su un estremità. Praticate un taglio netto verticale al centro in modo da ottenere due metà uguali. pulire_melone Rimuovete i semi ed i filamenti interni, potete aiutarvi con un cucchiaio e se necessario anche con un coltellino. pulire_melone2 A questo punto il melone è pronto per essere tagliato e gustato   Tagliare il melone Dopo aver accuratamente pulito il melone, dovete scegliere come tagliarlo in base all'utilizzo che vorrete farne. A coppa : se volete utilizzare il melone come coppa per contenere altra frutta o dolci, dopo averlo tagliato a metà e svuotato dai semi interni, la vostra coppa sarà pronta; tagliare_melone A fette : tagliate il melone a metà, eliminate i semi e i filamenti interni e posizionate il melone su un tagliere. Tenetelo fermo con una mano e con l'altra posizionate il coltello in maniera leggermente obliqua su un estremità e ritagliate la vostra fetta. A questo punto, se preferite tagliate via anche la buccia; tagliare_melone2 A pezzettoni : dopo aver tagliato le vostre fette di melone e aver separato la polpa dalla buccia, poggiate la fetta su un tagliere ed aiutandovi con un coltello tagliate dei pezzi della dimensione che preferite; tagliare_melone3 A palline : tagliate il melone a metà ed eliminate i semini e i filamenti interni. Munitevi di uno scavino o un cucchiaino tondo, simile a quello utilizzato per fare le palline di gelato e con un semplice movimento a semicerchio ricavate le vostre palline dalla polpa. tagliare_melone4

Condividi questo articolo

Scarica la rivista

Le nostre rubriche

L'universo culinario a portata di click

IL LAVORO DEI SOGNI: MANGIARE AVOCADO E DIMAGRIRE

Il nuovo lavoro? Mangiare avocado per dimagrire! E’ l’offerta lanciata da un gruppo di ricercatori che vogliono approfondire gli effetti ...

Continua a leggere

KARMA, L'APP CHE COMBATTE LO SPRECO ALIMENTARE E AIUTA CHI HA BISOGNO

Si chiama Karma ed è una nuova applicazione che si pone l’obiettivo di combattere lo spreco alimentare e aiutare i bisognosi. Un’idea semplice ...

Continua a leggere

LE 10 REGOLE PER IL VERO CAFFÈ ITALIANO (SECONDO GLI INGLESI)

Caffè Italia, un binomio conosciuto in tutto il mondo tanto che all’estero c’è chi ha pensato bene di buttare giù un vademecum per bere un ...

Continua a leggere

Lascia un commento

Scarica la rivista