Pulire e Tagliare I Peperoncini

Data Pubblicazione: 11/04/2016

Pulire e Tagliare I Peperoncini



Come avete potuto leggere nella nostra guida I Peperoncini, quest'ultimi sono un ingrediente molto utilizzato nella cucina italiana e non solo, per dare sapore e piccantezza alle ricette. Ma voi sapete qual'è il modo giusto per pulire e tagliare i peperoncini? Continuate a leggere questa guida, e vi sveleremo i metodi più veloci e comuni per avere dei peperoncini sempre pronti all'uso.

Come Pulire

Pulire i peperoncini è un'operazione molto semplice e veloce.
Per quanto riguarda i peperoncini freschi, eliminate il picciolo verde superiore e sciacquateli sotto l'acqua corrente.
Asciugateli con un canovaccio e utilizzateli come previsto dalla ricetta.
Potete utilizzarli sia interi che tagliarli a rondelle o a pezzi piccoli aiutandovi con un coltello abbastanza affilato, per eliminare i semini interni, vi basterà tagliare i peperoncini a metà per il senso della lunghezza e con la punta del coltello i semi verranno via facilmente.
Nel caso in cui vogliate pulire dei peperoncini secchi, vi basterà strofinarli con un canovaccio o un tovagliolo di carta assorbente.
A questo punto, non vi resta che utilizzarli nel modo che preferite

Come Tagliare 

Potete tagliare i peperoncini in modi diversi a seconda della ricetta in cui vorrete utilizzarli.

  • A rondelle : sciacquate il peperoncino sotto l'acqua corrente e asciugatelo con un canovaccio. Poggiatelo su un tagliere, con una mano tenete ferma la parte superiore e con l'altra tagliate delle fette per il senso della larghezza in modo da ottenere delle rondelle della dimensione che preferite;
  • Tritato : sciacquate e asciugate il peperoncino, poggiatelo su un tagliere e aiutandovi con un coltello abbasstanza affilato o con una mezza luna tagliate tanti pezzi piccoli.

                                   

Pubblicata il 11/04/2016

Condividi questo articolo

Scarica la rivista

Le nostre rubriche

L'universo culinario a portata di click

CONSERVARE FRUTTA E VERDURA AL MEGLIO

Tra i metodi più conosciuti per conservare frutta e verdura, il più utilizzato consiste nel mettere il cibo in frigorifero. Questo significa ...

Continua a leggere

RISPONDERE A CHI STARNUTISCE SECONDO IL GALATEO

Etciù! Salute! La relazione è stretta ed è impossibile trattenersi in un caso o nell’altro: dopo una starnuto arriva sempre chi risponde ...

Continua a leggere

GALATEO A TAVOLA: COME MOSTRARE GARBO PARTENDO DALLE POSATE

Quando si prende l'azzardata decisione di invitare tutti a casa propria, con l'archetipica frase "Cucino io!", chiunque ha il terrore di sfigurare. ...

Continua a leggere

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Commenti e voti

Scarica la rivista