Pulire e Tagliare I Peperoncini

Data Pubblicazione: 11/04/2016

Pulire e Tagliare I Peperoncini



Come avete potuto leggere nella nostra guida I Peperoncini, quest'ultimi sono un ingrediente molto utilizzato nella cucina italiana e non solo, per dare sapore e piccantezza alle ricette. Ma voi sapete qual'è il modo giusto per pulire e tagliare i peperoncini? Continuate a leggere questa guida, e vi sveleremo i metodi più veloci e comuni per avere dei peperoncini sempre pronti all'uso.

Come Pulire

Pulire i peperoncini è un'operazione molto semplice e veloce.
Per quanto riguarda i peperoncini freschi, eliminate il picciolo verde superiore e sciacquateli sotto l'acqua corrente.
Asciugateli con un canovaccio e utilizzateli come previsto dalla ricetta.
Potete utilizzarli sia interi che tagliarli a rondelle o a pezzi piccoli aiutandovi con un coltello abbastanza affilato, per eliminare i semini interni, vi basterà tagliare i peperoncini a metà per il senso della lunghezza e con la punta del coltello i semi verranno via facilmente.
Nel caso in cui vogliate pulire dei peperoncini secchi, vi basterà strofinarli con un canovaccio o un tovagliolo di carta assorbente.
A questo punto, non vi resta che utilizzarli nel modo che preferite

Come Tagliare 

Potete tagliare i peperoncini in modi diversi a seconda della ricetta in cui vorrete utilizzarli.

  • A rondelle : sciacquate il peperoncino sotto l'acqua corrente e asciugatelo con un canovaccio. Poggiatelo su un tagliere, con una mano tenete ferma la parte superiore e con l'altra tagliate delle fette per il senso della larghezza in modo da ottenere delle rondelle della dimensione che preferite;
  • Tritato : sciacquate e asciugate il peperoncino, poggiatelo su un tagliere e aiutandovi con un coltello abbasstanza affilato o con una mezza luna tagliate tanti pezzi piccoli.

                                   

Condividi questo articolo

Scarica la rivista

Le nostre rubriche

L'universo culinario a portata di click

QUANTE CALORIE PER PERDERE UN CHILO

Quante calorie per perdere un chilo? Chi affronta una dieta se lo sarà chiesto diverse volte: per perdere un chilo quante calorie devo mangiare? ...

Continua a leggere

IL VINO CHE ARRIVA DAL MARE

Si chiama Nesos ed è il vino che arriva dal Mare: esperimento condotto sull’isola d’Elba, riproducendo ciò che accadeva circa 2500 anni fa. Per ...

Continua a leggere

CHIUSA L'ANTICA PIZZERIA DA MICHELE MILANO: COSA È SUCCESSO

Ha fatto scalpore la chiusura de L’Antica Pizzeria da Michele di Milano: un provvedimento arrivato dal Comune di Milano con l’interdittiva ...

Continua a leggere

Commenti e voti

Scarica la rivista