Come macinare i chiodi di garofano in casa

Data Pubblicazione: 31/08/2017

Come macinare i chiodi di garofano in casa

Spezia usata soprattutto per la preparazione di dolci, c'è chi preferisce macinare i chiodi di garofano direttamente in casa. E' risaputo, infatti, che questa spezia ha un costo minore se comprata non macinata. L'operazione non è certo di quelle impossibili, anche se il dubbio che assale riguarda lo strumento con il quale macinare i chiodi di garofano. Prima di entrare nel dettaglio, alcuni suggerimenti per chi va ad acquistare i chiodi di garofano e non vuole correre il rischio di prenderli non freschi.

Scegliere i chiodi di garofano

E' risaputo, infatti, che i chiodi di garofano sprigionano tutto il loro aroma soltanto quando realmente freschi. Con il tempo, invece, lo vanno a perdere: motivo per il quale si consiglia di comprarne pochi e - nel caso - macinarne soltanto la quantità da utilizzare nel breve tempo. C'è un metodo che dà una certezza sulla freschezza dei chiodi di garofano: l'acqua. Basterà immergere i chiodi di garofano in una tazzina piena d'acqua e verificare cosa accade. Se vanno a fondo, sono di qualità, altrimenti l'acquisto si rivelerà sbagliato.

Come macinare i chiodi di garofano

Siamo giunti al momento di vedere come macinare i chiodi di garofano. Il consiglio è di macinarne soltanto la quantità che dobbiamo utilizzare per evitare di disperderne l'aroma. Possiamo utilizzare un classico macinapepe o macina caffè, facendo attenzione però a non utilizzare strumenti di plastica. Altro consiglio utile riguarda la quantità di chiodi di garofano da inserire nelle nostre ricette. Visto il loro aroma decisamente forte, il consiglio è di non eccedere e limitarsi a usare una quantità limitata. Ad ogni modo, consumare dei chiodi di garofano macinati in casa ha dei vantaggi non indifferenti. Le proprietà di questa spezia, infatti, saranno esaltate e così potrete gustare il suo aroma unito a tutte le proprietà benefiche riconosciute. Questa spezia è utilizzata per preparare il curry con il quale potete cucinare un ottimo riso.

Condividi questo articolo

Scarica la rivista

Le nostre rubriche

L'universo culinario a portata di click

DIETA DIGIUNO INTERMITTENTE: QUANDO E COSA MANGIARE

Dieta digiuno intermittente come funziona? Quante volte ne abbiamo sentito parlare, ma come si attua una dieta del digiuno intermittente? Scopriamolo ...

Continua a leggere

COME NON SUDARE D'ESTATE, I CIBI DA EVITARE

Se vi state domandando come non sudare, sappiate che l’alimentazione gioca un ruolo di fondamentale importanza. Già perché il caldo e l’afa di ...

Continua a leggere

ALIMENTAZIONE BAMBINI: CIBI DA MANGIARE ED EVITARE IN ESTATE

L’alimentazione bambini è un argomento molto sentito da tutti i genitori. Quando arriva l’estate poi, con le vacanze e il mare, il dibattito ...

Continua a leggere

Lascia un commento

Scarica la rivista