Lavare la menta e consigli su come sceglierla

Data Pubblicazione: 16/11/2016

Lavare la menta e consigli su come sceglierla

Lavare la Menta è un’operazione molto semplice che può essere fatta in pochi secondi. La menta è una pianta aromatica facilmente coltivabile anche in casa. La sua moltiplicazione avviene per talea o per divisioni dei cespi. Sulla base della pianta di menta si vanno a creare degli stoloni dai quali nasceranno i nuovi germogli da utilizzare per le colture. Come abbiamo visto nella nostra guida, esistono molteplici varietà di menta che possono essere utilizzate in cucina in molti modi. Oltre a ciò, la menta è anche ideale per chi soffre il mal di auto o il mal di mare. Bere un infuso di menta qualche ora prima di mettersi in viaggio o durante lo stesso, ai primi sintomi di sofferenza, è un rimedio che vi aiuterà ad affrontare il tragitto in piena forma. Ma la menta non è utilizzabile da parte di tutti. Ad esempio, l’impiego di quest’erba aromatica non è indicato per chi è alle prese con una cura omeopatica. La presenza del mentolo, infatti, potrebbe andare a interferire con l’effetto delle cure. Inoltre, è sconsigliato assumere la menta di sera perché secondo alcuni andrebbe a rendere difficoltoso il sonno.

Come lavare la menta

Ma veniamo a come pulire la menta, partendo dalle caratteristiche da prendere in considerazione per scegliere le foglie nel caso si acquisti menta già raccolta: occorre fare attenzione al colore che deve essere brillante. Una volta acquistata, lavare la menta sarà davvero semplice: basterà spezzettare le foglie con le mani e passarle velocemente sotto l’acqua. In pochi secondi le foglie di menta saranno pronte ad essere utilizzate nella vostra cucina. Attenzione però, perché una volta lavata e tagliata la menta andrà consumata rapidamente (si può conservarla in frigorifero un paio di giorni al massimo): preferibile quindi lavare la quantità di menta che si intende utilizzare volta per volta. Tutte le ricette con la menta sono presenti su questa pagina.

Condividi questo articolo

Scarica la rivista

Le nostre rubriche

L'universo culinario a portata di click

CARNE, 5 MITI DA SFATARE

La mangiano quasi tutti, qualcuno addirittura esagera, ma in pochi conoscono realmente i segreti per cucinarla al meglio. La carne fa parte della ...

Continua a leggere

FESTA DELLA LIBERAZIONE: IL PIATTO DEL 25 APRILE È LA PASTASCIUTTA ANTIFASCISTA

E’ la festa della liberazione anche a tavola: si celebrano i 73 anni dell’insurrezione delle forze partigiane e della sconfitta del regime ...

Continua a leggere

CIBI SENZA GLUTINE, GRATIS PER I CELIACI: IL DECRETO

Cibi senza glutine gratis per celiaci: resta garantita l’assistenza a chi soffre di celiachia grazie al decreto approvato dalla Conferenza Stato ...

Continua a leggere

Lascia un commento

Scarica la rivista