Curcuma fresca: come utilizzarla in cucina

Data Pubblicazione: 06/12/2016

Curcuma fresca: come utilizzarla in cucina

Facilmente reperibile in polvere, non è altrettanto semplice trovare la curcuma fresca. Nel caso riusciate però a comprare tale spezia non polverizzata, occorre sapere come è possibile utilizzarla in cucina e qual è il trattamento da fare prima di inserirla in una ricetta.

Curcuma fresca: più sapore

Rispetto a quella in polvere, la fresca ha alcuni benefici. Le sue proprietà, infatti, vanno in parte perse durante il procedimento di essiccazione. Allo stesso modo, l'aroma di questa spezia consumata fresca è meno amaro rispetto a quella in polvere. Per il resto utilizzare in cucina la curcuma fresca non è per nulla difficile.

Curcuma fresca, grattugiata o a fette?

Una volta che avete acquistato la curcuma fresca, occorrerà lavarla per bene prima di usarla in cucina. Il suggerimento è utilizzare dei guanti durante il procedimento per evitare di sporcarsi. L'operazione è semplice: basterà passarla sotto un getto di acqua fredda e strofinarla con le mani per fare andare via le impurità. Curcuma fresca grattugiataA questo punto occorrerà asciugarla bene e poi decidere come utilizzarla: grattugiata o a fetta a seconda della ricetta. In entrambi i casi il suggerimento è inserire la curcuma nel nostro piatto dopo la cottura per preservarne le proprietà benefiche. A piatto pronto, allora, possiamo prendere la curcuma e grattugiarne un po' sopra. Curcuma fresca a fetteA fette, invece, possiamo utilizzarla per simpatiche ricette godendo anche delle sue innumerevoli proprietà benefiche.

La curcuma nel latte

Tale spezia è consigliata da medici e omeopati unita al latte. Il suggerimento, infatti, è quello di scioglierla in una tazza di latte per colazione. La curcuma ha tante proprietà benefiche: tanto per ricordarne alcune è utile per fegato e colecisti, ideale come antinfiammatorio e di recente si sono scoperte anche le sue capacità antitumorali. Per chi volesse provare a realizzare una ricetta con la curcuma fresca o in polvere, su questa pagina se troveranno diversi suggerimenti.

Condividi questo articolo

Scarica la rivista

Le nostre rubriche

L'universo culinario a portata di click

COME PIEGARE I TOVAGLIOLI PER UNA TAVOLA PERFETTA

Quando si vuole apparecchiare la tavola in maniera perfetta, piegare i tovaglioli è di fondamentale importanza. Ma qual è la tecnica migliore per ...

Continua a leggere

MANGIARE PESCE FA VIVERE PIÙ A LUNGO

Mangiare pesce fa bene, non è certo un segreto. Si tratta di uno degli alimenti più preziosi per l’organismo umano: ricco di nutrienti, è anche ...

Continua a leggere

CALCOLI RENALI, COSA MANGIARE

Fitte fortissime alla schiena: questo il sintomo più comune dei calcoli renali, un problema che si presenta in maniera improvvisa e spaventa un ...

Continua a leggere

Lascia un commento

Scarica la rivista