Come pulire le Lenticchie

Data Pubblicazione: 24/10/2016

Come pulire le Lenticchie

Vediamo insieme Come pulire le Lenticchie accuratamente. Le lenticchie sono tra i legumi più diffusi al livello mondiale, ottima fonte di ferro è possibile trovarle in commercio tutto l'anno sia fresche che secche. Spesso però, capita che nelle confezioni che acquistiamo possiamo trovare delle tracce di impurità, quindi bisogna imparare a pulire per bene questi legumi. Se però siete interessati anche a conoscere le proprietà benefiche, le varietà, la storia, come cuocere o come conservare le lenticchie, visitate la nostra apposita guida a questo link. Buona lettura. Come pulire Ecco di seguito elencati i due metodi di pulizia delle lenticchie più semplici ed efficienti:

  • Lenticchie cotte : in commercio è facile trovare dei barattoli con lenticchie già lessate e pronte all'uso, ma bisogna sempre e comunque fare attenzione che non ci siano tracce di qualcosa di diverso dai legumi. Per prima cosa, scolate le lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquatele con attenzione sotto l'acqua corrente. a questo punto, utilizzate le lenticchie come preferite e nel minor tempo possibile per evitare che a contatto con l'aria possano perdersi ed emanare cattivo odore.
  • Lenticchie secche : per pulire questo tipo di lenticchie prima di tutto, una volta estratte dalla confezione, sciacquatele sotto l'acqua corrente in modo da eliminare eventuali tracce di impurità. A questo punto, sistematele in una ciotola con acqua fredda e lasciatele in ammollo per almeno 12 ore. Trascorso il tempo necessario, scolatele dall'acqua di ammollo e risciacquatele sotto il getto di acqua fresco, fate attenzione però, che non tutte le lenticchie richiedono gli stessi tempi di ammollo, quindi vi consiglio di leggere le indicazioni sulla confezione. Le vostre lenticchie quindi, sono pronte per l'utilizzo.

Condividi questo articolo

Scarica la rivista

Le nostre rubriche

L'universo culinario a portata di click

PASQUA SENZA AGNELLO E CAPRETTO

Niente agnello e capretto: Pasqua 2020 sarà decisamente particolare, anche in cucina. Già perché l’isolamento che in Italia andrà avanti almeno ...

Continua a leggere

PESCE DI APRILE, SCHERZI IN CUCINA

Attenti agli scherzi oggi: è il 1 aprile, giornata conosciuta anche come quella dei pesci di aprile. Tradizione vuole che in questa giornata la ...

Continua a leggere

ALIMENTI RICCHI DI FOSFORO

La memoria è fondamentale e occorre allenarla e prendersene cura. Importante anche l’alimentazione ed in particolare gli alimenti ricchi di ...

Continua a leggere

Commenti e voti

Scarica la rivista