Come pulire e tagliare il mandarino

Data Pubblicazione: 04/01/2018

Come pulire e tagliare il mandarino

Non c'è niente di più semplice che pulire e tagliare il mandarino. Anche se all'apparenza sbucciare un mandarino potrebbe sembrare operazione complessa, soprattutto per la buccia che si attacca alla polpa, in realtà basta seguire pochi suggerimenti utili per portare a termine il procedimento senza complicazioni. Il mandarino è un frutto ricco di proprietà benefiche e dal sapore inconfondibile. Prima di mangiarlo, come frutta o in una delle tante ricette possibili, occorre lavarlo con cura e poi sbucciarlo.

Pulire e tagliare il mandarino, procedimento semplice e veloce

Avendo la buccia, i mandarini potrebbero anche non essere lavati. Ad ogni modo è sempre consigliato passarli sotto un getto di acqua corrente per far andare via eventuali residui di terra. Possibile anche lasciarli qualche minuto a mollo in acqua e bicarbonato. Una volta completata questa operazione, possiamo vedere come sbucciare e tagliare i mandarini. Farlo è semplicissimo e occorrerà un semplice coltello con lama affilata.

Poggiamo il mandarino su un tagliere e procediamo al taglio delle due estremità. Ora continuiamo andando a effettuare incisioni verticali dividendo il frutto a falde. Attenzione quando si procede con questi tagli a non arrivare alla polpa. Importante anche fare in modo che non resti molta pellicina bianca attaccata agli spicchi di polpa. Una volta completato questo passaggio, possiamo decidere di tagliare il frutto a nostro piacimento. Se vogliamo mangiarlo o utilizzarlo a spicchi basterà dividere il mandarino a metà utilizzando anche soltanto le mani e poi procedere alla divisione a spicchi. Possibile anche tagliare il mandarino a rondelle se ad esempio vogliamo utilizzarlo per preparare una macedonia.

Tante ricette con i mandarini

Ora che il mandarino è lavato e tagliato, non resta che gustarsi questo frutto dal sapore dolce e succoso. Se cercate un'idea particolare, provate una mousse al mandarino: una ricetta insolita, da leccarsi i baffi. Altre deliziose ricette possono essere trovate sul nostro sito.

Condividi questo articolo

Le nostre rubriche

L'universo culinario a portata di click

ARRIVA L'HAPPY MEAL FATTO IN CASA

Quanto può mancare mangiare in un fast food in periodo di isolamento da coronavirus? Molto, soprattutto per i più piccoli che vedono McDonald’s e ...

Continua a leggere

PASQUA SENZA AGNELLO E CAPRETTO

Niente agnello e capretto: Pasqua 2020 sarà decisamente particolare, anche in cucina. Già perché l’isolamento che in Italia andrà avanti almeno ...

Continua a leggere

PESCE DI APRILE, SCHERZI IN CUCINA

Attenti agli scherzi oggi: è il 1 aprile, giornata conosciuta anche come quella dei pesci di aprile. Tradizione vuole che in questa giornata la ...

Continua a leggere

Commenti e voti

Scarica la rivista