Data Pubblicazione: 03/08/2018
Operazione fondamentale che non può essere evitata: lavare la lattuga è un passo necessario per spazzare via i batteri presenti e andare incontro al rischio di intossicazione alimentare. Che la si acquisti al mercato o la si coltivi in proprio, lavare la lattuga è sempre necessario: vediamo come farlo per gustarsi questa verdura in massima sicurezza.
Per portare a termine questa operazione non occorre più di qualche minuto ed è molto semplice. Vediamo allora come lavare la lattuga: prendiamola ed iniziamo con il rimuovere le foglie esterne, soprattutto se sono appassite. Ora prendiamo un coltello e rimuoviamo la radice. Procediamo con il separare le singole foglie con le mani. Nel caso di lattuga iceberg occorrerà tagliare anche la parte centrale del cespo che è la più dura: per farlo tagliamolo a metà e con l’aiuto di un coltello rimuoviamo la parte centrale da entrambe le parti.
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Tra i metodi più conosciuti per conservare frutta e verdura, il più utilizzato consiste nel mettere il cibo in frigorifero. Questo significa ...
Continua a leggereEtciù! Salute! La relazione è stretta ed è impossibile trattenersi in un caso o nell’altro: dopo una starnuto arriva sempre chi risponde ...
Continua a leggereQuando si prende l'azzardata decisione di invitare tutti a casa propria, con l'archetipica frase "Cucino io!", chiunque ha il terrore di sfigurare. ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità