Primi di verdure

Data Pubblicazione: 13/10/2017

Primi di verdure

Per la tradizione della cucina italiana i primi piatti costituiscono il momento clou del pasto e, generalmente, sono basati sulla pasta.

In realtà, nel nostro ricettario esistono anche parecchie ricette realizzabili senza utilizzare la pasta e in cui, comunque, la verdura costituisce l’elemento prevalente ed è l’elemento che decide il gusto ed il sapore del piatto.

Saper proporre primi di verdure, oggi è importante sopratutto quando si hanno ospiti dei quali non si è sicuri sui gusti alimentari.Infatti la grande diffusione attuale di scelte alimentari salutiste o etiche quali il vegetarianesimo o il veganesimo possono provocare dei momenti di imbarazzo al momento di sedersi a tavola, dai quali si può elegantemente uscire inserendo nel menu del pasto un primo a base di verdure.

I primi di verdure possono esserericette semplici o elaborate,da consumare freddi o caldi,a base di pasta ma anche riso, gnocchi, zuppe, vellutate e brodi.

Gli ingredienti per ottimi Primi di Verdura:

Sono tutti piatti gustosi, delicati ed in grado di soddisfare le esigenze di ogni palato.In questa raccolta di ricette di primi piatti a base di verdure i condimenti possono essere a crudo, utilizzando olio d’oliva, cipolle ed altre verdure, magari tagliate a piccoli pezzi ma anche ripassati in padella, oppure, nella stagione giusta, con pasta o riso freddi a comporre gustose insalate; mentre si utilizzano le verdure anche al forno con lasagne, cannelloni e timballi o in delicate minestre e squisite zuppe a base di brodo vegetale con cereali e legumi.

Un buon primo piatto a base di verdure è in grado di soddisfare allo stesso tempo il gusto dei palati più difficili e raffinati ma anche quello dei commensali più legati alla tradizione pastasciuttara o dei vegetariani più stretti.Scopri qui, quanti e quali primi di verdure puoi fare in tempi rapidi e con estrema facilità.

Condividi questo articolo

Scarica la rivista

Le nostre rubriche

L'universo culinario a portata di click

LISTERIA, COME CONGELARE SENZA RISCHIARE

Un nome che sentiamo sempre più spesso, soprattutto negli ultimi giorni: listeria. Si tratta di una famiglia di batteri che può essere rischiosa ...

Continua a leggere

CIBO A DOMICILIO, SUCCESSO DELLE APP: CUCINARE VA IN SOFFITTA?

Un trend in continua crescita che presto potrebbe portare alla ‘scomparsa’ delle cucina: è il cibo a domicilio, una moda che anche in Italia ha ...

Continua a leggere

GAMBE PERFETTE, LE REGOLE PER L'ALIMENTAZIONE DA SEGUIRE

Chi non vorrebbe avere gambe perfette? Purtroppo il gonfiore è tra i sintomi più ricorrenti, soprattutto in piena estate. Eppure, oltre ad un ...

Continua a leggere

Lascia un commento

Scarica la rivista