Data Pubblicazione: 04/02/2019
Lo scorfano è un pesce che appartiene alla famiglia delle Scorpaenidae: di acqua salata, si trova in mari caldi e tropicali. Presenta delle spine velenose su pinne e branchie. Ne esistono diverse specie, forse la più conosciuta è lo scorfano rosso, presente anche nelle nostre acque. Dall’aspetto non certo piacevole (non per niente scorfano è usato in maniera dispregiativa per indicare una persona esteticamente brutta), ha un corpo ovale con creste e appendici. Dal capo massiccio, presenta occhi grandi e una bocca obliqua con denti aguzzi e la mascella inferiore più avanzata rispetta a quella superiore. La lunghezza massima è di circa 50 centimetri, il peso 4 chilogrammi.
Il pesce scorfano vive in profondità (almeno venti metri, fino a 300) e predilige i fondali duri e rocciosi. La sua pesca si concentra nell’Oceano Atlantico e nel Mediterraneo.
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Tra i metodi più conosciuti per conservare frutta e verdura, il più utilizzato consiste nel mettere il cibo in frigorifero. Questo significa ...
Continua a leggereEtciù! Salute! La relazione è stretta ed è impossibile trattenersi in un caso o nell’altro: dopo una starnuto arriva sempre chi risponde ...
Continua a leggereQuando si prende l'azzardata decisione di invitare tutti a casa propria, con l'archetipica frase "Cucino io!", chiunque ha il terrore di sfigurare. ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità