Dolci al cucchiaio

Data Pubblicazione: 13/10/2017

Dolci al cucchiaio

Un buon dolce è quello che ci vuole per concludere un pranzo o una cena, oppure per rendere ancora più gustoso uno spuntino pomeridiano.

Tra le varie tipologie di dolci quelli al cucchiaio sono veloci da preparare e facili da servire in tavola.

Infatti puoi prepararli in comode monoporzioni da portare facilmente ai tuoi ospiti evitando di porzionarli all’ultimo minuto.

Tra i dolci al cucchiaio veloci, i più famosi sono sicuramente il budino e la panna cotta.
Semplici da preparare con un po’ di anticipo, si conservano al fresco fino al momento di servirli in tavola.

Potrai prepararli in stampi da budino e ribaltarli poi nel piatto decorandoli con topping a vari gusti, caramello o frutta fresca, oppure potrai prepararli direttamente in un bicchierino da portata.

Magari alternando al strati di diversi colori con aggiunte di frutta secca o fresca, caramello, biscotti sbriciolati, pan di spagna bagnato con caffé o alchermes ecc…

Il dolce è sicuramente il piatto dove dovrai fare largo alla tua creatività.

Ricorda però di non eccedere con l’accostamento di troppi sapori:

punta su pochi ingredienti di qualità e su sapori decisi e ben definiti. Ricorda che i tuoi ospiti affineranno il palato cercando di scoprire gli ingredienti che hai usato per quel dolce al cucchiaio così buono!

Dolci al Cucchiaio Oltre ai classici

tiramisù
e zuppa inglese,

perfetti per i periodi più caldi dell’anno sono le mini cheese cake preparate in monoporzione.
Uno strato di biscotti, una crema al formaggio fresca e gustosa e spazio alle decorazioni! Ideali con frutta di stagione come mirtilli, ribes, fragole, lamponi, sono buonissime anche con granella di nocciola e cioccolato fondente.

Prova a mescolare nella crema di formaggio gocce di cioccolato oppure della frutta o se vuoi renderla più densa qualche biscotto sbriciolato.
I tuoi ospiti grandi e piccini apprezzeranno!

Condividi questo articolo

Scarica la rivista

Le nostre rubriche

L'universo culinario a portata di click

FESTA DELLA LIBERAZIONE: IL PIATTO DEL 25 APRILE È LA PASTASCIUTTA ANTIFASCISTA

E’ la festa della liberazione anche a tavola: si celebrano i 73 anni dell’insurrezione delle forze partigiane e della sconfitta del regime ...

Continua a leggere

CIBI SENZA GLUTINE, GRATIS PER I CELIACI: IL DECRETO

Cibi senza glutine gratis per celiaci: resta garantita l’assistenza a chi soffre di celiachia grazie al decreto approvato dalla Conferenza Stato ...

Continua a leggere

CARNE ALLA GRIGLIA: PERCHÉ FA MALE

Ormai è cosa nota ai più: mangiare spesso carne alla griglia può provocare problemi di salute. Tra i rischi della carne cucinata alla griglia ...

Continua a leggere

Lascia un commento

Scarica la rivista