Contorni facili e veloci

Data Pubblicazione: 13/10/2017

Contorni facili e veloci

Ricette tradizionali e varianti!

Negli ultimi anni è risultata sempre più evidente una rinnovata passione per la cucina, tanto da non risultare affatto infrequente l’iscrizione a corsi di cucina anche da parte di chi durante il giorno svolge una mansione in tutt’altro campo. Una riscoperta volontà di stupire la propria famiglia con piatti salutari ed al tempo stesso di qualità ed inventiva, così come di invitare ospiti a casa e cucinare per loro. Il problema fondamentale ad ostacolare l’interesse verso la cucina purtroppo è il tempo a disposizione per la preparazione degli alimenti, nasce così l’importanza di avere a disposizione ricette semplici e veloci che consentano a tutti di dedicarsi dopo una giornata di lavoro, o per chi, colto di sorpresa, ha poco tempo a disposizione.Mentre esistono numerosi suggerimenti a disposizione per quanto riguarda la preparazione di sfiziosi primi o secondi piatti, ed una maggior attenzione è rivolta ai dolci, restano un capitolo poco sviluppato invece i contorni veloci.Essenzialmente i contorni sono costituiti da verdure, volte ad accompagnare ed alleggerire i secondi piatti di carne o pesce, ma possono costituire anche la portata principale per un pasto leggero.Con una quantità di tempo che si aggira sui 10 minuti, e non andando oltre i 15 minuti, è possibile preparare dei deliziosi e delicaticarciofi trifolaticipolle di tropea caramellateo dei salutari spinaci al burro,tanto graditi anche dai bambini e dai palati più delicati. Con un dispendio di tempo davvero minimo è possibile prepare delle zucchine alla Scapece oppure degli ottimi friarielli.Per chi non teme invece i gusti più decisi e forti, degli ottimi contorni veloci sono i peperoncini verdi!.Non resta che impiegare il poco tempo a disposizione e dare spazio alla propria inventiva.Segui le nostre semplici ricette e scopri come preparare tanti contorni facili e veloci, piatti facili e saporiti!

Condividi questo articolo

Scarica la rivista

Le nostre rubriche

L'universo culinario a portata di click

PUZZA DI FRITTO: I 5 TRUCCHI DELLA NONNA PER EVITARLA

Si può lasciarsi andare ad una frittura senza puzza? E’ possibile gustarsi un qualsiasi piatto fritto, senza per forza dover poi convincere per ...

Continua a leggere

PANATURA PERFETTA E CROCCANTE: COME OTTENERLA

La panatura è capace di rendere molto più appetitoso un piatto. C’è quella classica con pangrattato e anche quelle alternative: scopriamo allora ...

Continua a leggere

CIBI SCADUTI: QUANDO SI PUÒ MANGIARLI

Avere in casa dei cibi scaduti non è così infrequente. Quante volte avete dimenticato quella bottiglia di latte che scadeva il giorno prima o quel ...

Continua a leggere

Lascia un commento

Scarica la rivista