Zuppa di Talli e Patate

di Cucinare.it

Zuppa di Talli e Patate

Descrizione

La Zuppa di Talli e Patate è un ottimo piatto caldo, ricco di vitamine e di bontà. Talli sono i germogli, la parte più tenera della zucca o delle zucchine che resta quanto la pianta ha smesso di produrre i suoi frutti. Non si trovano con molta facilità poiché molti non ne conoscono l'utilizzo culinario, ma vi assicuro che hanno un sapore davvero delizioso e particolare... Inoltre sono la dimostrazione che in cucina non si butta nulla! E' una zuppa molto semplice da realizzare e di sicuro piacerà a tutti.

Servite la zuppa di talli e patate ben calda

Magari  accompagnadola con qualche crostino di pane. Buona lettura.


COME FARE Zuppa di Talli e Patate

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, pulite i talli. Eliminate eventuali piccole zucchine che si trovano alla base dei talli, eliminate anche eventuali filamenti e le foglie superiori e sciacquateli sotto l'acqua corrente

  • 2

    Tagliate i talli a pezzi e tenete da parte

  • 3

    Sciacquate le patate sotto l'acqua corrente, pelatele aiutandovi con l'apposito pelapatate o un coltello abbastanza affilato e tagliatele a pezzi di media grandezza

  • 4

    Sciacquate e raschiate anche la carota e tagliatela a dadini, pulite e tagliate a dadini anche il sedano

  • 5

    Infine, sbucciate la cipolla e tritatela finemente

  • 6

    Fate riscaldare un giro d'olio in una padella antiaderente e poi unite la cipolla, il sedano, la carota e fate soffriggere per qualche minuto

  • 7

    A questo punto, unite anche i talli e le patate, mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti e dopo circa 2 minuti coprite le verdure con l'acqua o brodo vegetale

  • 8

    Aggiungete anche un pizzico di sale e un pizzico di pepe e continuate la cottura per circa 1 ora con coperchio

  • 9

    Ricordatevi di mescolare di tanto in tanto

  • 10

    Togliete dal fuoco e servite, se preferite, condite con una spolverata di pepe e un filo di olio extravergine a crudo. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
01:05
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
12/04/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista