Zucchine soffici alla Pizzaiola

di Cucinare.it

Zucchine soffici alla Pizzaiola

Descrizione

Secondo piatto a base di verdure molto appetitoso e goloso: le Zucchine soffici alla Pizzaiola. Le zucchine vengono svuotate e poi riempite con la mozzarella che, fondendosi, diventerà morbida e cremosa in piacevole contrasto con la croccantezza delle zucchine che vengono utilizzate crude. L'origano arricchisce di fragranza e sapore il piatto, così come la polpa di pomodoro che deve essere a cubetti: in alternativa si possono utilizzare pomodori freschi sodi e maturi privati dei semi e tagliati a dadini. Il piatto si presenta morbidoso e filante e sarà molto apprezzato anche dai più piccoli che in questo modo mangeranno con piacere le verdure. Il contorno ideale per questa pietanza è una fresca insalata mista con rucola e verdure di stagione oppure un piatto di verdure cotte al vapore condite con una salsa all'olio extravergine di oliva, lime e basilico.


COME FARE Zucchine soffici alla Pizzaiola

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate ed asciugate le zucchine e poi tagliatele a metà per il senso della lunghezza

  • 2

    Quindi svuotatele

    Zucchine soffici alla Pizzaiola preparazione 1
  • 3

    Versate quasi tutta la polpa di pomodoro a cubetti, tenendone da parte un paio di cucchiaiate, in una pirofila e condite olio extravergine di oliva e con sale rosa e pepe verde appena macinati

    Zucchine soffici alla Pizzaiola preparazione 2
  • 4

    Sistematevi all'interno le zucchine svuotate

    Zucchine soffici alla Pizzaiola preparazione 3
  • 5

    Riempite le zucchine con la mozzarella tagliata a dadini e condite con l'origano

    Zucchine soffici alla Pizzaiola preparazione 4
  • 6

    Spargete sulla superficie qualche cubetto di polpa di pomodoro

    Zucchine soffici alla Pizzaiola preparazione 5
  • 7

    Mettete la pirofila nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per 30 minuti

    Zucchine soffici alla Pizzaiola preparazione 6
  • 8

    Trasferite le zucchine soffici alla pizzaiola in piatti singoli da portata insieme al loro fondo di cottura e servite in tavola ben caldo

    Zucchine soffici alla Pizzaiola preparazione 7

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
06/10/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista