Ecco un piatto molto sfizioso e saporoso, preparato con ingredienti semplici ma che danno origine a una ricetta unica e particolare: le Zucchine alla Mentuccia e Erba Cipollina in salsa di Aceto Aromatica.
Le zucchine vengono fritte leggermente in olio di semi di girasole e poi insaporite da una salsa a base di aceto aromatizzato con aglio, mentuccia e erba cipollina. Quindi vengono condite con sale rosa e pepe verde e si aggiungono le erbe aromatiche fresche. Si lascia riposare per una mezz’ora e poi si porta in tavola.
Il risultato è un piatto appetitoso e molto stuzzicante: la salsa di aceto crea un contrasto molto gradevole con il dolce delle zucchine e le erbe aromatiche arricchiscono di fragranza le verdure rendendo la preparazione piacevolmente profumata.
Il piatto può essere servito come antipasto goloso oppure come contorno per accompagnare pesce, crostacei, carni bianche e rosse, formaggi maturi oppure salumi dal sapore deciso come speck, spalla di prosciutto oppure prosciutto crudo stagionato.