Tris di Verdure grigliate e gratinate

di Cucinare.it

Tris di Verdure grigliate e gratinate al forno con Dragoncello

Descrizione

Il Tris di Verdure grigliate e gratinate al forno con Dragoncello è un contorno veramente molto sfizioso e versatile. Infatti può essere servito sia come goloso contorno che come appetitoso antipasto. Le tre verdure, porri, melanzane e pomodorini, vengono prima fatte grigliare nel forno e poi aromatizzate con dragoncello che regala profumo ed aroma molto intensi. Si spolverizzano con pangrattato e si fanno gratinare. Il risultato è un piatto fragrante, saporoso, che permette di assaporare bene il gusto deciso delle differenti verdure. È ideale per accompagnare un buon arrosto di manzo, di maiale o di vitello oppure un secondo piatto a base di pesce e crostacei alla griglia. Se lo proponete come antipasto abbinatelo a crostoni di pane abbrustolito e conditi con un filo di olio extravergine di oliva delicato e accompagnatelo con un buon bicchiere di vino bianco secco frizzante.


COME FARE Tris di Verdure grigliate e gratinate al forno con

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate ed asciugate le verdure

  • 2

    Tagliate la melanzana a fette di medio spessore e il porro a rondelle alte

  • 3

    Tagliate a metà i pomodori ciliegini

  • 4

    Foderate una placca con carta da forno e disponeteci sopra le verdure una vicino all'altra e i pomodori con la metà interna rivolta verso l'alto

  • 5

    Spolverizzate i pomodori con sale blu di Persia e mettete la placca nel forno

    Tris di Verdure grigliate e gratinate al forno con Dragoncello preparazione 4
  • 6

    Fate cuocere a 180 gradi per 15 minuti, poi estraete dal forno

    Tris di Verdure grigliate e gratinate al forno con Dragoncello preparazione 5
  • 7

    Girate le verdure e rimettete nel forno per altri 15 minuti

    Tris di Verdure grigliate e gratinate al forno con Dragoncello preparazione 6
  • 8

    Estraete dal forno e passate le fette di melanzane e le rondelle di porro in olio extravergine di oliva

    Tris di Verdure grigliate e gratinate al forno con Dragoncello preparazione 7
  • 9

    Girate nuovamente le verdure

    Tris di Verdure grigliate e gratinate al forno con Dragoncello preparazione 8
  • 10

    Spolverizzatele con il dragoncello

    Tris di Verdure grigliate e gratinate al forno con Dragoncello preparazione 9
  • 11

    Ricopritele con un leggero strato di pangrattato

    Tris di Verdure grigliate e gratinate al forno con Dragoncello preparazione 10
  • 12

    Condite con olio extravergine di oliva e infornate nuovamente per 15 minuti alzando la temperatura del forno a 200 gradi

    Tris di Verdure grigliate e gratinate al forno con Dragoncello preparazione 11
  • 13

    Estraete dal forno e impiattate il tris di verdure grigliate e gratinate al forno con dragoncello. Servite in tavola e assaporate

    Tris di Verdure grigliate e gratinate al forno con Dragoncello preparazione 12

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:45
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
05/10/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista