Torta salata con Peperoni

di Cucinare.it

Torta salata con Peperoni, Mozzarella, Olive piccanti e Origano

Descrizione

Ecco un piatto sfizioso e molto appetitoso: la Torta salata con Peperoni, Mozzarella, Olive piccanti e Origano. La torta salata è un piatto che viene preparato spesso e che permette di dare sfogo alla fantasia e creatività nell'abbinamento dei più svariati ingredienti. La torta salata che propongo è a base di peperoni e peperoncini dolci tagliati a rondelle sottili e fatti insaporire con il porro.

Come preparare la Torta salata con Peperoni, Mozzarella, Olive piccanti e Origano

Si fanno cuocere al dente in modo che rimangano ancora abbastanza croccanti e non si disfino. Bisogna fare attenzione che il fondo di cottura sia ben asciugato prima di miscelarli con gli altri ingredienti. La mozzarella rende la farcia soffice, morbida e filante e le olive piccanti le regalano vivacità e brio. Il pecorino grattugiato mette in risalto i sapori dei vari ingredienti "legandoli" fra di loro e l'origano arricchisce di fragranza e aroma la torta. Questo piatto è molto sostanzioso e nutriente oltre che goloso e saporoso e si può accompagnare con una fresca insalata mista di pomodori, cetrioli e mentuccia. Con i peperoni è possibile realizzare tantissimi piatti. Otre alle torte salate i peperoni sono deliziosi per accompagnare, per esempio, focacce semplici, o per realizzare

bruschette

. Vi consigliamo anche le seguenti Ricette per cucinare questo prezioso ingrediente:


COME FARE Torta salata con Peperoni, Mozzarella, Olive piccanti e

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate ed asciugate i peperoni e i peperonciniLasciate i peperoni interi e tagliateli a rondelle sottili eliminando i semi e i filamenti

    Torta salata con Peperoni, Mozzarella, Olive piccanti e Origano preparazione 0
  • 2

    Fate lo stesso con i peperoncini

    Torta salata con Peperoni, Mozzarella, Olive piccanti e Origano preparazione 1
  • 3

    Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unite subito il porro tagliato a rondelle

    Torta salata con Peperoni, Mozzarella, Olive piccanti e Origano preparazione 2
  • 4

    Fate imbiondire il porro, unite tutti i peperoni e spolverizzate con sale

    Torta salata con Peperoni, Mozzarella, Olive piccanti e Origano preparazione 3
  • 5

    Mescolate bene e lasciate cuocere a fiamma bassa per un quarto d'ora a pentola coperta: se fosse necessario aggiungete un poco di acqua tiepida. Prima di togliere dal fuoco i peperoni, fate asciugare completamente il fondo di cottura

    Torta salata con Peperoni, Mozzarella, Olive piccanti e Origano preparazione 4
  • 6

    Mettete in una terrina i peperoni, le olive piccanti e la mozzarella tagliata a dadini

    Torta salata con Peperoni, Mozzarella, Olive piccanti e Origano preparazione 5
  • 7

    Mescolate e aggiungete il pecorino grattugiato e l'origano essiccato

    Torta salata con Peperoni, Mozzarella, Olive piccanti e Origano preparazione 6
  • 8

    Mescolate ancora con molta cura in modo da ottenere un composto omogeneo

    Torta salata con Peperoni, Mozzarella, Olive piccanti e Origano preparazione 7
  • 9

    Srotolate la pasta sfoglia e sistematela in una pirofila insieme alla sua carta da forno, quindi riempitela con il composto a base di peperoni

    Torta salata con Peperoni, Mozzarella, Olive piccanti e Origano preparazione 8
  • 10

    Livellate il composto all'interno della pasta sfoglia e ripiegate all'interno i lembi della pasta che sbordano

    Torta salata con Peperoni, Mozzarella, Olive piccanti e Origano preparazione 9
  • 11

    Mettete la torta salata nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per 45 minuti

  • 12

    Estraetela dal forno e lasciatela riposare 5 minuti

    Torta salata con Peperoni, Mozzarella, Olive piccanti e Origano preparazione 11
  • 13

    Trasferite la torta salata con peperoni, mozzarella, olive piccanti e origano sopra un piatto da portata e servitela in tavola tagliandola a fette davanti ai vostri commensali

    Torta salata con Peperoni, Mozzarella, Olive piccanti e Origano preparazione 12

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
01:10
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
24/07/2016

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