La ricetta tiramisu cocco e fragole

di Cucinare.it

Tiramisù cocco e fragole

Descrizione

Questa che vi propongo è una versione fresca e originale del classico tiramisù: il tiramisù cocco e fragole. In realtà della ricetta classica rimane poco o niente: tra gli ingredienti, infatti, non trova spazio il caffè, mentre ci sono – ma è quasi inutile dirlo il cocco e le fragole. Punto in comune restano i savoiardi e lo zucchero, il resto però è completamente diverso: niente mascarpone, sì alla panna e al latte e poi niente uova ma farina di cocco e yogurt bianco. Insomma una versione davvero particolare questo tiramisù cocco e fragole: una ricetta deliziosa, capace di sorprendere tutti. Ecco perché è ideale per una cena con gli amici, come dessert originale rispetto al tradizionale tiramisù. Come preparare il tiramisù cocco e fragole Quello cocco e fragole, è un dolce adatto per il periodo estivo, ma può essere preparato ogni qual volta si hanno tutti gli ingredienti a disposizione. Infatti, a casa mia è una ricetta che faccio spesso: poiché mio marito adora il cocco, appena ne ho la possibilità gli preparo questo tiramisù cocco e fragole. Prima di lasciarvi alla ricetta vi voglio dare qualche piccolo consiglio per un risultato perfetto. Importante è far rassodare il tiramisù in frigorifero prima di servirlo; inoltre nella (rara) eventualità che dovesse avanzarvi, dovrete conservarlo nuovamente in frigo e gustarlo entro 3 - 4 giorni. Ultimo suggerimento: se avete difficoltà a trovare la panna in polvere, utilizzate la panna liquida per dolci da montare, eliminando anche il latte. Il dolce non ne risentirà affatto. Ma è tempo di dedicarci alla ricetta: buona lettura! Se volete altre ricette di tiramisù, vi segnalo un gustoso tiramisù al limone oppure un tiramisù al pandoro. Tra le ricette da preparare, inserite anche il tiramisù al pistacchio oppure dei deliziosi tartufini al tiramisù.


COME FARE Tiramisù cocco e fragole

Ingredienti & Procedimento

40 Savoiardi

250 gr di Yogurt bianco

60 gr di Farina di Cocco

Per la bagna

50 ml di Latte di Cocco

  • 1

    Per prima cosa, versate il latte ancora freddo di frigo in una ciotola e aggiungete la panna in polvere

  • 2

    Munitevi di fruste elettriche e frullate fino ad ottenere un composto spumoso

  • 3

    Aggiungete lo yogurt e la farina di cocco

  • 4

    Mescolate con l'ausilio di un cucchiaio di legno e amalgamate tutti gli ingredienti

  • 5

    In un'altra ciotola, preparate la bagna. Versate il latte di cocco, il latte e lo zucchero, mescolate in modo da far sciogliere lo zucchero

  • 6

    Delicatamente prendete i savoiardi uno alla volta ed intingeteli nella bagna velocemente

  • 7

    Sistemateli nella pirofila che avete scelto per la ricetta in modo da formare una base di biscotti. In questa ricetta ho utilizzato una teglia con fondo estraibile

  • 8

    Dopo aver sistemato la base, spalmate sui biscotti uno strato di crema in modo omogeneo e aggiungete anche le fragole

  • 9

    Ricoprite con un altro strato di biscotti inzuppati e ricoprite con la crema e le fragole, continuate così fino a concludere con uno strato di crema superiore

  • 10

    Tenete da parte 10 savoiardi

  • 11

    Mettete in frigo il tiramisù e lasciate rassodare per almeno 2 ore

  • 12

    Trascorso il tempo di raffreddamento, togliete dal frigo

  • 13

    Riprendete i savoiardi che avevate messo da parte e disponeteli per il senso della lunghezza per tutto il contorno del tiramisù

  • 14

    Se volete, aggiungete uno strato di fragole per decorare la superficie e una spolverata di farina di cocco. Ecco il vostro dolce pronto. Se non volete fare il contorno con i savoiardi, quando togliete dal frigo, il vostro dolce è pronto per essere gustato!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:00
Porzioni
6 persone
Pubblicata il
09/10/2015

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