Tagliatelle alla Boscaiola

di Cucinare.it

Tagliatelle alla Boscaiola

Descrizione

Le Tagliatelle alla Boscaiola sono tra i primi piatti più saporiti che ci siano, esiste una versione vegetariana e una versione con ingredienti di carne, in questo modo possiamo soddisfare il palato di tutti. La cosa ideale è preparare le tagliatelle in casa ma in commercio si possono trovare alcune marche che sono veramente eccellenti, è sufficiente cercare o farsi consigliare da qualche bravo impiegato del supermercato. In genere è un piatto molto apprezzato anche dai bambini. Se preferite, prima di servire potete insaporire il piatto con una spolverata di pepe e di parmigiano grattugiato o grana. Buona lettura a tutti.


COME FARE Tagliatelle alla Boscaiola

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettere in una padella dell'olio con l'aglio scamiciato e la cipolla tagliata a fette sottili e lasciare imbiondire

  • 2

    Aggiungere all'aglio e alla cipolla i funghi tagliati a rondelle e i piselli sgranati, lasciare cuocere per alcuni minuti e aggiustare di sale

  • 3

    Intanto mettere sui fornelli l'acqua per la cottura delle tagliatelle e appena l'acqua bolle versare la pasta

  • 4

    Quando i funghi e i piselli saranno cotti, per chi lo desiderasse, può aggiungere lo speck a dadini e lasciare rosolare alcuni minuti

  • 5

    A questo punto anche le tagliatelle saranno cotte, quindi passate a scolarle avendo cura di conservare un poco di acqua di cottura

  • 6

    Versate le tagliatelle nella padella con i funghi, i piselli e lo speck (i vegetariani eviteranno di metterlo) e saltatele in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti aggiungendo un poco dell'acqua di cottura della pasta

  • 7

    Ora potete aggiungere la panna, il peperoncino tagliato (non troppo), il parmigiano, il prezzemolo pulito, il pepe e aggiustare di sale se necessario

  • 8

    Mescolate il tutto ed ecco che le tagliatelle alla boscaiola sono pronte

  • 9

    E' una ricetta molto semplice ma di grande efficacia e farà felici tutti, vegetariani e onnivori. Buon appetito a tutti

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
06/05/2015

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