Lo Strudel salato con Nocciole, Carciofi e Robiola è una torta salata molto gustosa e semplice da realizzare.

Spesso quando si parla di strudel si è subito portati a pensare a ricette dolci, come propone la tradizionale cucina del Trentino Alto Adige, come per esempio lo strudel di mele, noci e mandorle, o, ancora, lo  strudel di pere e uvetta. 

Lo strudel, invece, puo’ essere preparato anche in una versione salata.

Preparare a casa lo strudel salato con nocciole, carciofi e robiola è veramente alla portata di tutti.

Se non siete pratici di cucina o  se il tempo che avete a disposizione è poco, potete preparare questa ricetta acquistando un rotolo di pasta brise’ già  pronto.

Per realizzare il ripieno basta mischiare in una ciotola le uova, il formaggio robiola ed aggiungere i carciofi e le nocciole tritate.

A questo punto potete farcire il vostro rotolo di pasta brisè, chiuderlo ed infornarlo per una quarantina di minuti.

Leggendo questa ricetta scoprirete come sara’ facile realizzare lo strudel salato con nocciole, carciofi e robiola e fare una bellissima figura!

In questa preparazione la cremosità e la dolcezza della robiola (un formaggio fresco, senza scorza, con il 50% minimo di latte caprino) si sposano alla perfezione con il gusto deciso dei carciofi.

Le nocciole conferiscono allo strudel una nota croccante, dando vita a un piatto davvero eccezionale.

Potete servire una fetta di questo strudel come antipasto o in occasione di un buffet.

Seguendo le dosi indicate in questa ricetta il vostro strudel verrà benissimo e di sicuro accontenterà’ tutti i vostri commensali.

In precedenza vi abbiamo postato delle fantasiose e buonissime ricette di strudel salati, come ad esempio lo strudel ai funghi porcini, lo strudel al salmone, lo strudel ricotta e spinaci e molte altre ancora.

Buona lettura a tutti e buona preparazione.

SCOPRI SUBITO LA RICETTA DEL GIORNO!