RICETTA SPAGHETTI CON LE COZZE

di Cucinare.it

Spaghetti Con Le Cozze

Descrizione

Gli Spaghetti Con Le Cozze sono Facili E Veloci Da Fare, Gustosi ed Economici. Cosa chiedere di più? Hai presente il profumo che sprigionano? Li ho preparati alcuni giorni fa e sono andati a ruba... Qualche pomodorino freschissimo per fare gli spaghetti con le cozze macchiati, cascate di prezzemolo e un peperoncino. Questo Primo Piatto Di Pesce ti farà innamorare per quanto è buono!

RICETTA SPAGHETTI CON LE COZZE

Per la riuscita del piatto usa tutti ingredienti freschissimi e di qualità. Prediligi le cozze di scoglio, molto più buone rispetto a quelle di allevamento (le riconosci a vista perché hanno sul guscio un'incrostazione a forma di vulcanetto detta “denti di cane” che non compare nei molluschi d’allevamento). Gli Spaghetti Con Le Cozze Alla Napoletana che ti propongo sono una ricetta semplice: cozze, aglio peperoncino, abbondante prezzemolo fresco e qualche pomodorino. Con mezzo chilo di cozze ricavi circa 300 grammi di cozze sgusciate: puoi condire 2, 3 piatti.
Esistono molte varianti di questa ricetta, tutte molto buone, come gli spaghetti con le cozze in bianco o la versione alla tarantina, con le cozze da aprire a crudo.
Una volta pulite le cozze, il sugo sarà pronto ancor prima che cuociano gli spaghetti.
Alla ricerca di altre Ricette Con Le Cozze? Prova queste:
pasta fagioli e cozze;
saute di cozze;
impepata di cozze;
cestino di pizza ai frutti di mare.
Raduniamo gli ingredienti e prepariamo uno squisito piatto di Spaghetti Con Le Cozze. Buona lettura.




COME SI FANNO GLI SPAGHETTI CON LE COZZE

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Iniziamo con un'accurata preparazione delle cozze, quindi sciacquiamole ed eliminiamo qualsiasi impurità presente sui gusci (puoi usare un coltellino e poi una spugnetta d'acciaio come ho fatto io).

    Spaghetti Con Le Cozze preparazione 0
  • 2

    Strappiamo via anche il bisso, la barbetta che troviamo ai lati delle cozze.

    Spaghetti Con Le Cozze preparazione 1
  • 3

    Ci ritroveremo con le cozze perfettamente pulite; se credi, dai uno sguardo alla guida per pulire le cozze presto e bene.

    Spaghetti Con Le Cozze preparazione 2
  • 4

    Tuffiamo le cozze in un ampio tegame  nel quale avremo fatto soffriggere in un giro d'olio evo 1 spicchio d'aglio ed 1 peperoncino secco (che rimuoveremo subito, mentre l'aglio no); caliamo gli spaghetti in acqua salata a bollore.

    Spaghetti Con Le Cozze preparazione 3
  • 5

    Copriamo il tegame e lasciamo che le cozze si dischiudano un poco, non completamente.

    Spaghetti Con Le Cozze preparazione 4
  • 6

    Togliamo il coperchio ed aggiungiamo 4 pomodorini, tagliati in 4 parti, ed una generosa porzione di prezzemolo tritato;  lasciamo cuocere a fiamma alta, fino alla totale apertura delle cozze.

    Spaghetti Con Le Cozze preparazione 5
  • 7

    Trasferiamole in un piatto fondo, togliamo l'aglio, alziamo i pomodorini, e filtriamo il sugo.

    Spaghetti Con Le Cozze preparazione 6
  • 8

    Teniamo da parte 8 cozze col guscio (che metteremo sui piatti singoli) e sgusciamo le restanti, poi rimettiamole nel tegame.

    Spaghetti Con Le Cozze preparazione 7
  • 9

    Recuperiamo gli spaghetti al chiodo con un forchettone e tuffiamoli nel condimento.

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  • 10

    Profumiamo ancora con prezzemolo tritato e saltiamo la pasta a fiamma allegra, aggiungendo ancora un po' d'olio evo.

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  • 11

    Gli spaghetti risultaranno ben legati al condimento e cremosi.

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  • 12

    Disponiamo gli Spaghetti Con Le Cozze nei piatti singoli.

    Spaghetti Con Le Cozze preparazione 11
  • 13

    Gli Spaghetti Con Le Cozze Alla Napoletana saranno letteralmente divorati per quanto sono buoni!

    Spaghetti Con Le Cozze preparazione 12

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