Gli Spaghetti allo Scoglio più buoni della mia vita l’ho cucinati a Lampedusa.

Ricordo che il profumo del mare saliva dal piatto assieme agli odori degli aromi raccolti nella vicina campagna.

Vongole, cozze, gamberi, polpo e calamari appena pescati, rendevano il gusto paradisiaco e, che ci crediate o no, l’effetto afrodisiaco fece capolino già a tavola.

Un’esperienza unica ed indimenticabile, come il sapore gustato allora.

Il primo piatto in sè presenta un grado di difficoltà medio, ma è sicuramente facile da imparare anche dai meno esperti, la tempistica relativamente ridotta (circa un’ora) può essere ulteriormente accorciata con un pò di pratica.
Gli spaghetti allo scoglio sono un’arte.

Tanti propongono modifiche personali alla ricetta, che presuppone la presenza di ciò che di meglio offre il mare, cozze, vongole, calamari, seppie, polpo e scampi, una vera goduria per il palato!

Ricetta spaghetti allo scoglio

Per un eccellente Spaghetti allo Scoglio non deve mancare mai il peperoncino. Inoltre:

sono poi essenziali per la perfetta riuscita del piatto, e per l’effetto che ti dà gustarli.

Numerosi chef propongono una rivisitazione al cartoccio, che io personalmente adoro!

Gli spaghetti che assumono ogni singolo aroma e sapore sono un’esperienza afrodisiaca!
Informazioni nutrizionali

Piatto tipico della tradizione Italiana, ovviamente soprattutto delle zone di mare, ha una storia indubbiamente popolare, con la sua preparazione che dipendeva, in tempi passati, da ciò che il mare offriva stagionalmente, quindi senza dubbio più povero rispetto alle moderne proposte della ristorazione globale.

Spaghetti Allo Scoglio 

L’apporto energetico è di media fascia, con una presenza importante di carboidrati, relativamente pochi grassi, dati dalla preparazione a base di pesce e ortaggi come ad esempio i pomodori ciliegini, e un quantitativo di proteine bilanciato.
Le fibre sono presenti in quantità trascurabili, mentre per chi soffre di colesterolo è consigliato non abusare di questa leccornia.

Un piatto leggero in fin dei conti se mangiato nelle giuste quantità, e non troppo spesso, l’importanza di una dieta bilanciata è sempre all’ordine del giorno.

Ultimo punto è il prezzo.

Ovviamente l’utilizzo di prodotti ittici ha il suo peso in termini di budget, ma come detto parliamo di un piatto che è l’ideale per le occasioni, quindi diciamo che una volta ogni tanto lasciare qualche euro in più in pescheria è concesso!

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