125 gr di Radicchio
125 gr di Filetto di Storione
Farina di Mais q.b
1
Per prima cosa, tagliate a pezzi piccoli il filetto di storione controllando prima che non presenti spine o tracce di pelle
2
Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente, fate fondere una noce di burro in una padella antiaderente e quando sarà completamente sciolto, soffriggete lo scalogno per qualche minuto
3
Unite anche i pezzi di storione, la panna, il latte e le foglie di alloro
4
Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti e aggiungete un pizzico di sale e un pizzico di pepe
5
Fate cuocere il tutto a fuoco lento per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto
6
Quando il pesce sarà cotto, spegnete la fiamma ed eliminate le foglie di alloro
7
Mettete il mix di storione, panna e latte nel bicchiere di un mixer e frullate tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
8
Versate la purea ottenuta in una ciotola e unite la fecola di patate e il tuorlo d'uovo (tenete l'albume da parte)
9
Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti e lasciate intiepidire
10
Nel frattempo, sciacquate il radicchio ed eliminate eventuali parti più malandate
11
Tritatelo finemente aiutandovi con un coltello abbastanza affilato e fatelo bollire in una casseruola con ½ mestolo di brodo vegetale, una noce di burro, un pizzico di sale e un pizzico di pepe
12
Coprite con il coperchio e continuate la cottura per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto
13
Montate l'albume a neve aiutandovi con una frusta e quando avrete ottenuto un composto bianco e spumoso, unite la besciamella e il mix a base di storione amalgamando gli ingredienti con movimenti dal basso verso l'alto in modo da non far smontare l'uovo
14
Imburrate la base e i lati degli stampi per soufflè che avete scelto e cospargeteli con una spolverata di farina di mais
15
Disponete alla base dello stampo il radicchio lessato e poi coprite con l'impasto a base di storione, lasciate circa 1 cm di bordo libero
16
Sistemate gli stampi in una pirofila con un dito d'acqua e infornateli in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 40 minuti
17
Quando i vostri soufflé saranno gonfi e ben dorati, sfornateli con attenzione e serviteli subito poiché tendono a sgonfiarsi molto velocemente. Buon appetito. Se volete scoprire la preparazione di buonissimi antipasti di mare, cliccate qui!
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti