SCALOPPINE AL LIMONE RICETTA

di Cucinare.it

SCALOPPINE AL LIMONE

Descrizione

Le Scaloppine Al Limone sono deliziose e anche facili e veloci da fare. Si tratta di tenere fettine di vitello leggermente infarinate e poi fatte rolsolare nel burro sciolto. Successivamente si aggiunge il succo di limone, che sfumandosi forma una crema proprio col fondo di cottura della carne. Le scaloppine al limone sono una vera tentazione di golosità per grandi e piccini. Ottime per preparare per una cenetta all'ultimo momento o per un pranzo in famiglia, sono apprezzate sopratutto da coloro che amano l'essenza fresca di questo agrume. Il nome “scaloppina” ha origine dalla parola francese “escalope“ che significa fettina di carne.

RICETTA SCALOPPINE AL LIMONE

In questa ricetta, preparata per 2 persone, ho utilizzato 250 grammi di fesa di vitello ed ho speso 5 euro. Anche altri tagli di questa carne, come ad esempio il filetto o la noce vanno benissimo, perchè sono di prima qualità. Ho infarinato la carne al momento con poca farina e poi l'ho fatta cuocere nel burro sciolto (circa 2 minuti per lato). Ho condito la carne con sale e pepe e poi ho aggiunto il succo di limone che unendosi al fondo di cottura, ha insaporito e reso cremose le mie scaloppe al limone. Questo piatto lo preparo spesso e una volta fatte le porzioni prima di pulire la padella ci ripasso brevemente delle verdure precedentemente lessate, come broccoli, fagiolini, carote. Così preparo un secondo col suo contorno in un solo colpo. Le scaloppine al limone danno il meglio di sè appena pronte. Se hai bisogno, le puoi tenere al massimo per un giorno in frigorifero, chiuse in un contenitore coperto.
Ti consiglio di provare anche:
Se vuoi utilizzare la carne bianca per fare delle scaloppine, puoi provare le scaloppine di pollo ai funghi champignon o le scaloppine di tacchino. Le Ricette Con Le Scaloppine hanno un'infinità di varianti, perchè l'ingrediente più importante in cucina è proprio la fantasia!
E' tempo di radunare i pochissimi ingredienti che ci consentiranno, in meno di 10 minuti, di preparare una squisita scaloppina al limone. Buon proseguimento.









COME SI PREPARA LA SCALOPPINA AL LIMONE

Ingredienti & Procedimento

4 fettine di Vitello (in questa ricetta 260 g. di fesa)

  • 1

    Dopo aver assottigliato leggermente le fettine di vitello con un batticarne, passiamole nella farina sgrondandone l'eccesso.

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  • 2

    Facciamo sciogliere dolcemente 20 grammi di burro in un tegame.

    SCALOPPINE AL LIMONE preparazione 1
  • 3

    Facciamoci rosolare la carne, a fiamma più alta, per un paio di minuti prima su un lato

    SCALOPPINE AL LIMONE preparazione 2
  • 4

    e poi sull'altro; condiamo col sale e pepe.

    SCALOPPINE AL LIMONE preparazione 3
  • 5

    Una volta formatasi la deliziosa crosticina, riduciamo la fiamma e sfumiamo col succo di mezzo limone filtrato.

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  • 6

    Proseguiamo la cottura per 1, 2 minuti fino a quando il condimento si sarà un pò rappreso.

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  • 7

    La Scaloppina Al Limone tenera, golosa e profumata è pronta per essere servita.

    SCALOPPINE AL LIMONE preparazione 6

Commenti e voti

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