Le Scaloppine ai Funghi sono un gustoso e corposo secondo piatto di carne tipicamente autunnale (secondo la stagionalità dei funghi).

Come si presenta il piatto delle scaloppine ai funghi?

Il piatto è composto da sottili fette di carne di piccole dimensioni infarinate e fritte, che poi terminano la propria cottura con un contorno di saporiti funghi bianchi (es: champignon).

Piatto immancabile su qualsiasi tavola autunnale!

Tuttavia, in qualsiasi stagione è possibile preparare le scaloppine ai funghi, utilizzando funghi congelati o essiccati.

Le scaloppine ai funghi sono un secondo piatto sfiziosissimo e, grazie ai suoi colori e ai suoi valori nutrizionali, è un pasto adatto specialmente nella stagione autunnale e invernale.

Che tipo di carne utilizzare per la ricetta scaloppine ai funghi?

Per cucinare le scaloppine possiamo scegliere qualsiasi tipo di carne ma, in generale, la scelta può cadere su:

  • filetti di lonza di maiale;
  • filetti di pollo;
  • filetti di vitello.

poiché si tratta di carni tenere, estremamente adatte per il taglio tipico di questo piatto.

Quali funghi acquistare per questa ricetta?

Anche la scelta dei funghi può avvenire per gusto personale, tuttavia quelli consigliati sono i:

  • funghi champignon;
  • funghi porcini;
  • chiodini o misti.

l’importante è che siano puliti per bene dalla terra e conditi alla perfezione, con profumi quali prezzemolo e aglio che devono essere tritati con cura per dare il giusto sapore a questo incredibile piatto.

E per un secondo cremoso…

A donare la cremosità tipica di questo pasto sono, ovviamente, la farina e il vino bianco che rendono caratteristiche e inconfondibili le scaloppine ai funghi, qualsiasi variante si scelga.

Varianti della ricetta scaloppine ai funghi

A proposito di varianti, non dobbiamo dimenticare le ricette vegeteriane e vegane sia per chi ha intrapreso questo cammino sia per chi vorrebbe assaggiare qualcosa di più leggero senza tradire i sapori originali.

Tra le preparazioni più famose che possono sostituire la carne, possiamo trovare:

  • il Mopur – si ottiene mescolando glutine puro, farina di legumi, sale, spezie, acqua, olio e lievito madre.
  • il Seitan – è un concentrato di proteine vegetali estratte da farine ricche di glutine, come la semola o la farina di frumento;

Vi segnaliamo una selezione di scaloppine

Scaloppine al vino bianco

Scaloppine al limone

Buon appetito e Buona Scaloppina ai funghi

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