Rollè di Tacchino con Bietole e Castagne

di Cucinare.it

Rollè di Tacchino con Bietole e Castagne

Descrizione

Il Rollè di Tacchino con Bietole e Castagne è una ricetta ricca e saporita, ottima da preparare in occasione di un pranzo domenicale o come piatto unico per cena.

Potete preparare questo gustoso Rollè di Tacchino con Bietole e Castagne in occasione di una festa o un evento speciale

Il ripieno a base di bietole e castagne ha un gusto delicato e particolare che si sposa alla perfezione con la carne di tacchino... Un mix perfetto e ad ogni morso di sicuro ve ne innamorerete. Vi consiglio di acquistare delle castagne già lessate in modo che potrete trovarle in commercio in ogni periodo dell'anno... E velocizzerete anche la preparazione. Buona lettura. Gustate questo rollè ben caldo e buona preparazione a tutti.


COME FARE Rollè di Tacchino con Bietole e Castagne

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, tagliate a pezzi piccole le castagne e sistematele nel bicchiere di un mixer con una noce di burro e frullate tutto in modo da ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato

  • 2

    Versate il composto ottenuto in una ciotola e tenete da parte

  • 3

    Sciacquate le bietole, lasciatele scolare per qualche minuto e fatele appassire in una padella antiaderente con un giro d'olio per circa 8 minuti coprendo con il coperchio

  • 4

    Quando saranno cotte, togliete dal fuoco e fate intiepidire

  • 5

    Unite in un'altra ciotola la ricotta, l'uovo, le bietole, un pizzico di sale, un filo d'olio, un pizzico di pepe e una spolverata di parmigiano

  • 6

    Amalgamate tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo e tenete da parte

  • 7

    Sistemate la fesa di tacchino su di un piano da lavoro e tagliatela “a libro” in modo da ottenere una fetta grande e sottile, se necessario, battetela con un batticarne

  • 8

    Aggiungete sulla fesa uno strato di fette di prosciutto cotto lasciando liberi i bordi

  • 9

    A questo punto unite la crema di castagne con la crema di bietole e spalmate il ripieno sulla superficie della fesa di tacchino coperta con il prosciutto cotto, ricordatevi di lasciare i bordi liberi

  • 10

    Arrotolate la fetta di fesa aiutandovi con il foglio di carta da forno e facendo attenzione a non far fuoriuscire il ripieno

  • 11

    Tenetelo ben fermo arrotolandolo con lo spago da cucina

  • 12

    Fate fondere una noce di burro in una padella antiaderente, quando sarà completamente sciolto, fate rosolare il vostro rollè da tutti i lati per qualche minuto e poi sfumate con il vino bianco

  • 13

    Quando l'alcool sarà completamente evaporato, salate leggermente e unite un mestolo di brodo vegetale

  • 14

    Coprite con il coperchio e continuate la cottura per circa 90 minuti bagnandolo con un mestolo di brodo di tanto in tanto

  • 15

    A cottura ultimata, togliete il rollè dal fuoco ed eliminate lo spago. Tagliatelo a fette e servitelo caldo. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
01:40
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
30/03/2016

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