Purè di Finocchio al Parmigiano

di Cucinare.it

Purè di Finocchio al Parmigiano

Descrizione

Il Purè di Finocchio al Parmigianoè una ricetta molto semplice da realizzare ed ottima da servire come contorno per i piatti a base di carne e a base i pesce. Il finocchio è un ortaggio fresco che ha largo uso in cucina. Per esempio puo' essere utilizzato per: Stavolta ho voluto preparare questo delizioso purè di finocchio al parmigiano e devo dire la verità, ha avuto anche molto successo tra i miei commensali, una mia amica mi ha anche chiesto la ricetta! Ed eccomi qui che ora la posto per voi, spero vi piaccia. Non dimenticate che per consigli, note, idee e domande, vi basta commentare nell'apposita sezione sotto la ricetta. Buona lettura, se volete nuove idee per preparare il finocchio, cliccate qui.


COME FARE Purè di Finocchio al Parmigiano

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Eliminate i gambi superiori e le foglie più esterne dei finocchi,  tagliateli  in 4 parti , sciacquateli sotto l'acqua corrente e poi lasciateli in ammollo in una ciotola con acqua e un paio di cucchiai di succo di limone per circa mezz'ora

  • 2

    Trascorso il tempo necessario, scolateli e fateli cuocere in una pentola con poca acqua salata

  • 3

    Mescolate di tanto in tanto e quando l'acqua sarà completamente evaporata, controllate che i finocchi si siano ben ammorbiditi

  • 4

    Spegnete la fiamma e riducete i finocchi in purea con un passarverdure

  • 5

    Sistemate la purea ottenuta in una casseruola, accendete la fiamma a fuoco medio e unite il burro a tocchetti e mescolate

  • 6

    Quando la purea inizierà ad addensarsi, aggiungete un cucchiaio di panna aggiustate di sale e continuate a mescolare per circa 5 minuti a fiammo bassa

  • 7

    A questo punto insaporite con il parmigiano e togliete dal fuoco. Servite il vostro purè a temperatura ambiente e se preferite decorate con un po' di erba cipollina.
    Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
3 persone
Pubblicata il
14/01/2016

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